Курица "Алла каччаторе"
Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600 Грамм
голени, бедра - Лук репчатый 1 Штука
- Ветчина 150 Грамм
- Вино сухое 100 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидоры 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Налейте оливковое масло и поджарьте до легкого золотистого цвета. Можно взять обычное подсолнечное масло.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте немного масла и обжарьте до прозрачного состояния.
Шаг 4
Добавьте жареный лук в кастрюлю к курице.
Шаг 5
Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист.
Шаг 6
Налейте сухое вино, добавьте соль, перец, сахар, сухой базилик и орегано. А также 200 мл воды.
Шаг 7
Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу со специями, вином и томатами до готовности. После добавьте нарезанный бекон или ветчину.
Шаг 8
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю.
Шаг 9
Готовьте курицу еще 7-8 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Курица "Алла каччаторе" готова. Подаем с любым гарниром.