Курица "Алла каччаторе"
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Курица "Алла каччаторе"

Предлагаю вашему вниманию блюдо, родом из Италии. Его еще называют "Курица по-охотничьи". Вариантов рецепта много, но неизменными остаются помидоры, сухое вино, лук, чеснок, бекон или ветчина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    голени, бедра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Ветчина 150 Грамм
  • Вино сухое 100 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте оливковое масло и поджарьте до легкого золотистого цвета. Можно взять обычное подсолнечное масло.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду, налейте немного масла и обжарьте до прозрачного состояния.

Шаг 4

Добавьте жареный лук в кастрюлю к курице.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожицы, измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Положите лавровый лист.

Шаг 6

Налейте сухое вино, добавьте соль, перец, сахар, сухой базилик и орегано. А также 200 мл воды.

Шаг 7

Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу со специями, вином и томатами до готовности. После добавьте нарезанный бекон или ветчину.

Шаг 8

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 9

Готовьте курицу еще 7-8 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Курица "Алла каччаторе" готова. Подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
29.10.2018 13:07
Спасибо большое, Наташа!
Натали
23.10.2018 11:42
С таким набор ингредиентов уверена что получается очень вкусно! Замечательный рецепт, Зоя! :wink:
Зоя Шунина АВТОР
22.10.2018 20:36
Действительно очень просто, ароматно и вкусно. Готовлю уже не в первый раз.
Оксана Ч.
21.10.2018 23:57
Очень интересный и аппетитный вариант курочки!
Зоя Шунина АВТОР
21.10.2018 18:36
Спасибо, Вика! Да, очень вкусно.
Вика Василенко
21.10.2018 15:46
Зоя, замечательная курочка, ароматная и вкусная!

Похожие рецепты

 
×