Курица по-милански
50 мин
количество порций 4

Курица по-милански

В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Вино белое 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Шаг 2

Теперь при помощи дуршлага отделаем томаты от сока. Томаты перетираем до состояния пюре, предварительно очистив от кожицы, и соединяем с соком, перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем томатную массу на сковородку с обжаренным луком, вливаем вино, добавляем базилик, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4

Теперь в одной миске взбиваем яйца и молоко, в другую насыпаем муку, а в третьей соединяем панировочные сухари и сыр. Теперь немного отбиваем куриное филе, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе с каждой стороны по 5-6 минут. Пока жарится курица, вы можете заняться приготовлением гарнира.

Шаг 6

Теперь выкладываем на тарелку пасту (я имею ввиду макароны), обжаренное куриное филе и поливаете все приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-милански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-милански
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×