Курица по-милански
В этом замечательном рецепте итальянской кухни собраны все краски этой великолепной страны. Вы без особого труда приготовите эту нежную курочку, и она, несомненно, станет украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Вино белое 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр Пармезан 100 Грамм
- Молоко 80 Миллилитров
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Теперь при помощи дуршлага отделаем томаты от сока. Томаты перетираем до состояния пюре, предварительно очистив от кожицы, и соединяем с соком, перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем томатную массу на сковородку с обжаренным луком, вливаем вино, добавляем базилик, соль и перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Теперь в одной миске взбиваем яйца и молоко, в другую насыпаем муку, а в третьей соединяем панировочные сухари и сыр. Теперь немного отбиваем куриное филе, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.
Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем филе с каждой стороны по 5-6 минут. Пока жарится курица, вы можете заняться приготовлением гарнира.
Шаг 6
Теперь выкладываем на тарелку пасту (я имею ввиду макароны), обжаренное куриное филе и поливаете все приготовленным соусом. Приятного аппетита!