Курица под сыром
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Куриная грудка
1 Штука
~700гр -
Сыр Моцарелла
4-5 Штук
кружочков -
Приправы
3 Чайных ложки
базилик, чабрец, орегано - Соль, перец - По вкусу
- Панировочные сухари 100 Грамм
-
Консервированные помидоры
1 Штука
банка - Томатная паста (сок) 400 Миллилитров
Шаг 1
Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.
Шаг 3
Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.
Шаг 4
На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.
Шаг 5
Затем опускаем в яйцо.
Шаг 6
Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.
Шаг 7
После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 8
Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.
Шаг 9
К этому моменту курица должна уже быть готова.
Шаг 10
Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.
Шаг 11
Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.
Шаг 12
Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)
Шаг 13
Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.
Шаг 14
Приятного аппетита!