Курица под сыром
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Курица под сыром

Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    ~700гр
  • Консервированные помидоры 1 Штука
    банка
  • Томатная паста (сок) 400 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Сыр моцарелла 4-5 Штук
    кружочков
  • Соль, перец - По вкусу
  • Приправы 3 Чайных ложки
    базилик, чабрец, орегано

Шаг 1

Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.

Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.

Шаг 3

Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.

Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.

Шаг 4

На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.

На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.

Шаг 5

Затем опускаем в яйцо.

Затем опускаем в яйцо.

Шаг 6

Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.

Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.

Шаг 7

После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Шаг 8

Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.

Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.

Шаг 9

К этому моменту курица должна уже быть готова.

К этому моменту курица должна уже быть готова.

Шаг 10

Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.

Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.

Шаг 11

Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.

Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.

Шаг 12

Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)

Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)

Шаг 13

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2013 16:52
Как это аппетитно выглядит, и в то же время какой простой рецепт. Обязательно приготовлю в следующий раз!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×