Курица под сыром
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука ~700гр
- Консервированные помидоры 1 штука банка
- Томатная паста (сок) 400 мл
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 100 грамм
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Сыр Моцарелла 4-5 штук кружочков
- Соль, перец - по вкусу
- Приправы 3 ч. ложки базилик, чабрец, орегано
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2

Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.
Шаг 3

Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.
Шаг 4

На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.
Шаг 5

Затем опускаем в яйцо.
Шаг 6

Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.
Шаг 7

После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Шаг 8

Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.
Шаг 9

К этому моменту курица должна уже быть готова.
Шаг 10

Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.
Шаг 11

Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.
Шаг 12

Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)
Шаг 13

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.
Шаг 14

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица под сыром"


Похожие рецепты







