Курица, запеченная с сыром
Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить курицу, запеченную с сыром. Рецепт очень легкий, поэтому получится у каждого. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Яичные белки 4 Штуки
- Тертый сыр чеддер 150 Грамм
- Панировочные сухари 150 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
Для сырного соуса - Мука 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 1 Стакан
- Чеддер 100 Грамм
- Перец По вкусу
Шаг 1
Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, в отдельной панировочные сухари и тертый чеддер.
Шаг 2
Куриную грудку промываем под водой и нарезаем на тонкие полосочки. Окунаем поочередно в яичные белки, после в панировочные сухари с сыром. Помещаем готовые куриные палочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем курицу сверху фольгой. Выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, после добавляем сливочное масло и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 3
Готовим сырный соус. Для него потребуется смешать сливочное масло в сотейнике с мукой, тщательно перемешивая. Добавляем куриный бульон и тщательно перемешиваем, затем добавляем сыр и специи. Готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать готовую курицу рекомендуется с сырным соусом. Курица, запеченная с сыром готова, приятного аппетита!