Курица, фаршированная сыром
Не можете придумать, что приготовить на обед или ужин? Попробуйте сделать это удивительно вкусное и сытное блюдо - курица, фаршированная сыром в домашних условиях, запеченная под сырной корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Свежий базилик По вкусу
- Шпинат 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Куриная грудка 6 Штук
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
-
Помидоры черри
6-8 Штук
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть, немного обсушить и сделать острым ножом надрез, формируя карманчик для начинки.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соединить сливочный сыр с майонезом и перемешать. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавить в начинку свежий измельченный базилик и шпинат. Посолить и поперчить все по вкусу. Твердый сыр разделить пополам и одну часть ножом нарезать тонкими хлопьями. Добавить к остальным ингредиентам и как следует перемешать. При желании этот простой рецепт курицы, фаршированной сыром можно дополнить также маринованными огурчиками для пикантности.
Шаг 3
3. В карманчик аккуратно выложить начинку, плотно прижимая ложкой.
Шаг 4
4. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и выложить филе. Подсолить и поперчить курицу по вкусу.
Шаг 5
5. В оставшуюся начинку добавить нарезанные пополам черри и как следует перемешать.
Шаг 6
6. Выложить сырную массу сверху курочки и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 7
7. Тем временем натереть на терке моцареллу и вторую половину твердого сыра по вкусу.
Шаг 8
8. Достать форму из духовку, присыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Запекать блюдо до румяной корочки сверху.
Шаг 9
9. Когда курица, фаршированная сыром в домашних условиях готова, блюдо можно присыпать свежей зеленью или дополнить свежими овощами и подавать к столу.