Куриный рулет с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриный рулет с сыром и зеленью

Праздничное меню чудесно дополнит этот несложный, но весьма интересный рецепт. Нежнейшее куриное филе с аппетитной начинкой — это очень вкусно, красиво, так что рекомендую взять на заметку это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Сыр 70 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
    по желанию
  • Соль и специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте слегка. Важно при этом не повредить его, иначе рулет не будет цельным. Лучше всего выложить филе между пищевой пленкой и отбить.

Шаг 2

2. Вымойте и обсушите зелень, измельчите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Очистите сладкий перец и нарежьте тонкими ломтиками. Такими же полосочками порежьте сыр.

Шаг 3

3. Филе посолите, добавьте черный перец и паприку по вкусу. Распределите зелень с чесноком. Выложите перец и сыр.

Шаг 4

4. Плотно заверните рулетом. Перевяжите так, чтобы он хорошо держал форму. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте рулет на сильном огне со всех сторон до образования корочки.

Шаг 5

5. После переложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до готовности. После остудите и перед подачей на стол нарежьте острым ножом на аккуратные ломтики.

Видео рецепт "Куриный рулет с сыром и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный рулет с сыром и зеленью
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Вероника Суботко
09.02.2019 02:35
Рулет очень вкусный, если честно, даже не ожидала что такая вкуснотища получится. Сочный, огурчик положила соленый вместо перца, сыр и специи придают пикантность рулету. Буду готовить не один раз.

Похожие рецепты

 
×