Рулет куриный с морковью и сыром
Диетическая нежнейшая закуска, которую также можно подать с гарниром - все это про рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях, который можно приготовить на пару или запечь в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300-400 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
по желанию - Сыр 150-200 Грамм
- Куриное филе 800-900 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1-2 Штук
- Специи 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости срезать лишний жир и пленки. Луковицу очистить и разрезать пополам или четвертинками. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину.
Шаг 2
2. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить. Если возник вопрос, как сделать рулет куриный с морковью и сыром без блендера, могу предложить несколько вариантов - пропустить все через мясорубку или нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Кусочек сыра натереть на терке. При желании можно использовать плавленый или сливочный сыр.
Шаг 4
4. Измельченное филе посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи для курицы, сушеную или свежую зелень по вкусу. Лист фольги немного смазать сливочным маслом и выложить на него фарш. Разровнять ложкой, чтобы не было бугорков.
Шаг 5
5. Ровным слоем выложить морковь. В данный рецепт приготовления рулета куриного с морковью и сыром добавлена не свежая, а морковь по-корейски.
Шаг 6
6. Распределить по поверхности сыр (при желании его можно поместить только посередине).
Шаг 7
7. С помощью фольги свернуть все плотным рулетом, хорошо завернув края. В этом случае рулет куриный с морковью и сыром в домашних условиях будет приготовлен в пароварке примерно за 45-55 минут. При желании его можно отправить в духовку. Готовый рулет нужно полностью остудить, а только затем разворачивать и подавать к столу.