Праздничный куриный рулет
Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Чернослив 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриный фарш 500 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Соль и специи
По вкусу
перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д. - Куриное грудка с кожицей 3 Штуки
Шаг 1
1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.
Шаг 3
3. Вымойте грудки и обсушите.
Шаг 4
4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
5. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6
6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.
Шаг 7
7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.
Шаг 8
8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.
Шаг 9
9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.
Шаг 10
10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.
Шаг 11
11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.
Шаг 12
12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!