Праздничный куриный рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Праздничный куриный рулет

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное грудка с кожицей 3 Штуки
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чернослив 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.
Количество порций

Шаг 1

1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.

Шаг 3

3. Вымойте грудки и обсушите.

Шаг 4

4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

5. Все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.

Шаг 8

8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.

Шаг 9

9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.

Шаг 10

10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.

Шаг 11

11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.

Шаг 12

12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×