Праздничный куриный рулет
Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука крупная
- Чернослив 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриный фарш 500 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.
- Куриное грудка с кожицей 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.
Шаг 3

3. Вымойте грудки и обсушите.
Шаг 4

4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5

5. Все перемешайте до однородности.
Шаг 6

6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.
Шаг 7

7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.
Шаг 8

8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.
Шаг 9

9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.
Шаг 10

10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.
Шаг 11

11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.
Шаг 12

12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







