Праздничный куриный рулет
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Праздничный куриный рулет

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное грудка с кожицей 3 Штуки
  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чернослив 200 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.

Шаг 1

1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.

1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.

Шаг 3

3. Вымойте грудки и обсушите.

3. Вымойте грудки и обсушите.

Шаг 4

4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.

4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

5. Все перемешайте до однородности.

5. Все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.

6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.

7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.

Шаг 8

8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.

8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.

Шаг 9

9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.

9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.

Шаг 10

10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.

10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.

Шаг 11

11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.

11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.

Шаг 12

12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!

12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×