Праздничный куриный рулет
3 ч.
8

Праздничный куриный рулет

Если вы раздумываете о праздничном меню, тогда взгляните обязательно на этот рецепт. Возможно, такой вариант ароматного, аппетитного и вкусного рулетика с начинкой будет Вам по душе. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука крупная
  • Чернослив 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Куриный фарш 500 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Соль и специи По вкусу перец, острый соус, веточка тимьяна и т.д.
  • Куриное грудка с кожицей 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Луковицу и лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте два вида лука до мягкости.

Шаг 3

3. Вымойте грудки и обсушите.

Шаг 4

4. В глубокой миске соедините фарш и лук, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

5. Все перемешайте до однородности.

Шаг 6

6. На рабочую поверхность выложите куриные грудки кожицей вниз. Сверху ломтики тонко нарезанной моркови. Можно добавить еще немного зелени. Затем фарш и чернослив.

Шаг 7

7. Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Можно использовать пищевую пленку или специальный коврик, например. После перевяжите рулет плотной ниткой.

Шаг 8

8. Лист пергамента сбрызните ложной растительного масла, добавьте веточки тимьяна, немного острого соуса по желанию.

Шаг 9

9. Переложите рулет на пергамент и выпекайте около часа при температуре 200 градусов, сверху накрыв фольгой.

Шаг 10

10. После уберите фольгу, переверните рулет и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте еще 1 час.

Шаг 11

11. Готовый праздничный куриный рулет остудите.

Шаг 12

12. Лучше всего подавать рулет на следующий день. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 12

Похожие рецепты

Куриные рулетики
Шампиньоны Бульон куриный Белое сухое вино Масло растительное Масло сливочное Лимонный сок Петрушка нарезанная Чеснок Горчица крупнозернистая Куриные грудки (филе) Луковица Соль Перец черный молотый
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
1 ч.
4.7
Рулет с куриным фаршем
Фарш куриный Сыр тертый Томатный соус или кетчуп Сметана Масло растительное Лаваш тонкий (армянский) Перец болгарский Лук репчатый Зелень петрушки Укроп Соль Специи
Рулет с куриным фаршем — простой, быстрый и очень вкусный: никаких заморочек с тестом и минимальное время выпекания, а вид оригинальный и вполне праздничный! Отличное блюдо на скорую руку.
1 ч.
4.6
×