Рулет из целой курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Рулет из целой курицы

Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 10 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Желатин 10 Грамм
  • Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы "раздевая" курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.

Шаг 3

Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.

Шаг 4

Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.

Шаг 5

Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.

Шаг 6

Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.

Шаг 7

Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.

Шаг 8

Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.

Шаг 9

Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.

Шаг 10

Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.

Шаг 11

Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.

Шаг 12

Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.

Шаг 13

Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.

Шаг 14

Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!

Видео рецепт "Рулет из целой курицы"

Видео рецепт Рулет из целой курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Не кладите слишком много начинки, чтобы рулет при нарезке не разваливался. Варианты начинки, кроме использованных в данном рецепте: консервированные огурцы, грибы, зелень, кукуруза и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×