Рулет из целой курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Рулет из целой курицы

Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Маслины 10 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Желатин 10 Грамм
  • Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы "раздевая" курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.

Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы "раздевая" курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.

Шаг 3

Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.

Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.

Шаг 4

Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.

Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.

Шаг 5

Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.

Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.

Шаг 6

Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.

Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.

Шаг 7

Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.

Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.

Шаг 8

Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.

Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.

Шаг 9

Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.

Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.

Шаг 10

Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.

Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.

Шаг 11

Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.

Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.

Шаг 12

Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.

Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.

Шаг 13

Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.

Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.

Шаг 14

Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!

Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!

Видео рецепт "Рулет из целой курицы"

Видео рецепт Рулет из целой курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Не кладите слишком много начинки, чтобы рулет при нарезке не разваливался. Варианты начинки, кроме использованных в данном рецепте: консервированные огурцы, грибы, зелень, кукуруза и т.д.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×