Рулет из целой курицы
Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль 2-3 Щепоток
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
- Маслины 10 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры черри 3-4 Штук
- Желатин 10 Грамм
- Сухие пряные травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы "раздевая" курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.
Шаг 3
Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.
Шаг 4
Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.
Шаг 5
Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.
Шаг 6
Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.
Шаг 7
Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.
Шаг 8
Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.
Шаг 9
Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.
Шаг 10
Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.
Шаг 11
Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.
Шаг 12
Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.
Шаг 13
Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.
Шаг 14
Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!