Куриный рулет в домашних условиях
Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3
К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
Шаг 5
Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Шаг 6
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.
Шаг 8
На сырный корж намажьте куриный фарш.
Шаг 9
Заверните корж тугим рулетом.
Шаг 10
Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
Шаг 11
Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!