Куриный рулет в домашних условиях
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриный рулет в домашних условиях

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.

Шаг 5

Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

Шаг 6

Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.

Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.

Шаг 8

На сырный корж намажьте куриный фарш.

На сырный корж намажьте куриный фарш.

Шаг 9

Заверните корж тугим рулетом.

Заверните корж тугим рулетом.

Шаг 10

Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.

Шаг 11

Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Куриный рулет в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Софьянчук АВТОР
11.01.2019 07:58
Очень аппетитный :)
Елена Черномырдина
10.01.2019 21:34
Мням-мням! Класс!
Елена Черномырдина
10.01.2019 22:31
Супер! Спасибки за рецепт. Просто и быстро.
Каролина
21.10.2018 23:20
Очень вкусный рулет и как закуска, и как горячее блюдо! Мне очень понравился, особенно с чесночным соусом :smile: спасибо!
Тамара
16.07.2018 11:40
Спасибо! Приготовила рулет, как горячее блюдо. Всем гостям очень понравилось и даже муж, который очень спокойно относится к мясу нахваливал и съел не одну порцию. Я рада, что все довольны! Фотографию приложить не могу, так как гости рулет доели.
Кристина Федорова
12.08.2017 20:40
Вкуснейший рулетик, даже не знаю какой слой мне больше понравился, сырный или куриный!
Анжела
04.08.2017 00:40
Домашние рулеты - отличный праздничный вариант, да и вкуснее и лучше колбасы...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×