Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
Иногда самые обычные ингредиенты с минимумом усилий можно превратить в потрясающее блюдо, которое украсит не только ежедневный, но и праздничный стол. Именно такой вариант хочу предложить на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка куриные 1.5 Килограмма
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соус томатный По вкусу
-
Брусника
По вкусу
по желанию - Соль и специи По вкусу
- Желатин 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов будет использоваться в данном случае. Но в выборе начинки вы всегда вольны экспериментировать! Куриные окорочка вымойте, обсушите, удалите косточки, а мясо нарежьте кусочками.
Шаг 2
2. На рабочий стол выложите лист пищевой пленки, а на нее — курочку, предварительно посолив и поперчив. Присыпьте щедро желатином. Яйца взбейте и приготовьте тонкий омлет. Остудите его немного, нарежьте полосочками. Выложите на курицу соус, половину жареного яйца, нарезанные овощи. Добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 3
3. Очень аккуратно сверните плотный рулет и закрепите края. Для надежности можно сверху обернуть рулет фольгой.
Шаг 4
4. Для второго варианта на пищевую пленку выложите курицу, желатин, омлет, ягоды, орехи и чернослив. Присыпьте по вкусу солью и специями.
Шаг 5
5. Сформируйте плотный рулет (тоже оберните фольгой по желанию). Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте рулет минут 45-50. После оставьте, чтобы он как следует остыл.
Шаг 6
6. Перед подачей острым ножом нарежьте небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита!