Куриный рулет в гранатовом желе
3 ч.
6

Куриный рулет в гранатовом желе

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 кг у меня получилось две крупные грудки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Курага 100 грамм
  • Вяленые томаты 100 грамм
  • Лук-порей 3/4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливки 75 мл
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Гранатовый сок 220 мл
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Соус чили 1 ч. ложка по желанию, в желе

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты.

Шаг 2

Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.

Шаг 3

Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

Шаг 4

Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 5

Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.

Шаг 6

В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.

Шаг 7

Включите технику на пару минут. Фарш готов.

Шаг 8

Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.

Шаг 9

Распределите вяленые томаты и курагу.

Шаг 10

Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.

Шаг 11

Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.

Шаг 12

Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.

Шаг 13

Готовый куриный рулет полностью остудите.

Шаг 14

Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!

Оценить рецепт
4.9 12
Janina93
06.02.2019 23:40
Нам тоже понравился рулет! Правда, начинку немного изменила, нет вяленых томатов, я положила болгарский перец печеный, а курагу мои не любят, вместо нее всегда в рецепта чернослив кладу. Получилось очень красиво и вкусно!!!
Мандаринка
21.12.2019 13:45
Пришлось повозиться, но получилось очень вкусно и празднично! Благодарю за подробный рецепт этой вкуснятины :happy:
Ксеня
08.02.2019 09:15
Изысканный рулет :smile: Нежная курочка, сладость придающая курага и кислинку дающий гранатовый сок. Спасибо, от меня 5 баллов!
Ася
06.02.2019 07:10
Празднично, вкусно, нежно! Гости пробовали и расспрашивали что входит в состав и как приготовить) Спасибо!

Похожие рецепты

Куриные рулетики
Шампиньоны Бульон куриный Белое сухое вино Масло растительное Масло сливочное Лимонный сок Петрушка нарезанная Чеснок Горчица крупнозернистая Куриные грудки (филе) Луковица Соль Перец черный молотый
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.
1 ч.
4.7
Фальшивый заяц из курицы
Куриное мясо (филе) Молоко Сливки жирные или сметана Белый хлеб вчерашний Растительное масло Чеснок Яйцо Лук репчатый Соль, перец черный молотый Орегано, тимьян, мускатный орех
Вкусная закуска, можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить "Фальшивого зайца"!
1 ч.
5.0
×