Куриный рулет в гранатовом желе
Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
2 Килограмма
у меня получилось две крупные грудки - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу
- Курага 100 Грамм
- Вяленые томаты 100 Грамм
- Лук-порей 3/4 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливки 75 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Гранатовый сок 220 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
-
Соус чили
1 Чайная ложка
по желанию, в желе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, подготовьте продукты.
Шаг 2
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Шаг 3
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Шаг 4
Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Шаг 5
Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
Шаг 6
В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
Шаг 7
Включите технику на пару минут. Фарш готов.
Шаг 8
Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.
Шаг 9
Распределите вяленые томаты и курагу.
Шаг 10
Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
Шаг 11
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Шаг 12
Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
Шаг 13
Готовый куриный рулет полностью остудите.
Шаг 14
Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 15
Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!