Куриный рулет в гранатовом желе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриный рулет в гранатовом желе

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Килограмма
    у меня получилось две крупные грудки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Курага 100 Грамм
  • Вяленые томаты 100 Грамм
  • Лук-порей 3/4 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 75 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Гранатовый сок 220 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Соус чили 1 Чайная ложка
    по желанию, в желе
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты.

Шаг 2

Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.

Шаг 3

Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

Шаг 4

Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

Шаг 5

Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.

Шаг 6

В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.

Шаг 7

Включите технику на пару минут. Фарш готов.

Шаг 8

Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.

Шаг 9

Распределите вяленые томаты и курагу.

Шаг 10

Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.

Шаг 11

Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.

Шаг 12

Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.

Шаг 13

Готовый куриный рулет полностью остудите.

Шаг 14

Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим!!!

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Janina93
06.02.2019 23:40
Нам тоже понравился рулет! Правда, начинку немного изменила, нет вяленых томатов, я положила болгарский перец печеный, а курагу мои не любят, вместо нее всегда в рецепта чернослив кладу. Получилось очень красиво и вкусно!!!
Мандаринка
21.12.2019 13:45
Пришлось повозиться, но получилось очень вкусно и празднично! Благодарю за подробный рецепт этой вкуснятины :happy:
Ксеня
08.02.2019 09:15
Изысканный рулет :smile: Нежная курочка, сладость придающая курага и кислинку дающий гранатовый сок. Спасибо, от меня 5 баллов!
Ася
06.02.2019 07:10
Празднично, вкусно, нежно! Гости пробовали и расспрашивали что входит в состав и как приготовить) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×