Рулет из куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет из куриной грудки

Хотите приготовить что-нибудь оригинальное из привычных ингредиентов? Тогда попробуйте этот рулет из куриной грудки с аппетитной начинкой из жареных грибов с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Килограмм
  • Грибы 400-450 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Сыр 2 Ломтика
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Бекон 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.

Шаг 4

4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

Шаг 5

5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.

Шаг 6

6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.

Шаг 7

7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.

Шаг 8

8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.

Шаг 9

9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.

Шаг 10

10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.

Шаг 11

11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.

Видео рецепт "Рулет из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из куриной грудки
Оценить рецепт
4.4, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×