Рулет из куриной грудки
Хотите приготовить что-нибудь оригинальное из привычных ингредиентов? Тогда попробуйте этот рулет из куриной грудки с аппетитной начинкой из жареных грибов с луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Килограмм
- Грибы 400-450 Грамм
- Лук порей 2 Штуки
- Сыр 2 Ломтика
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Бекон 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Шаг 1
1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.
Шаг 4
4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.
Шаг 5
5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.
Шаг 6
6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.
Шаг 7
7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.
Шаг 8
8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.
Шаг 9
9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.
Шаг 10
10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.
Шаг 11
11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.