Рулет из куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет из куриной грудки

Хотите приготовить что-нибудь оригинальное из привычных ингредиентов? Тогда попробуйте этот рулет из куриной грудки с аппетитной начинкой из жареных грибов с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 1 Килограмм
  • Грибы 400-450 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Сыр 2 Ломтика
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Бекон 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.

1. Для начала необходимо нарезать лук. Использовать в рецепт приготовления рулета из куриной грудки можно не только порей, но и репчатый лук.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

2. На сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное. Разогреть и выложить лук. Пока он будет обжариваться, вымыть, обсушить и нарезать грибы. Выложить грибы к луку и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.

3. Грудки вымыть, просушить немного и надрезать не до конца. Раскрыть их и слегка отбить.

Шаг 4

4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

4. Подсолить немного, поперчить и добавить немного растительного масла. В этот простой рецепт рулета из куриной грудки можно использовать абсолютно любые специи, которые вам по душе.

Шаг 5

5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.

5. Минут через 10 огонь можно увеличить и поджарить грибы до появления золотистого оттенка. Затем снять сковороду с огня и немного остудить.

Шаг 6

6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.

6. На пищевую пленку выложить грудки и разровнять их так, чтобы не было свободного пространства.

Шаг 7

7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.

7. Выложить ровным слоем начинку из грибов. Чтобы придать блюду больше сочности, можно добавить пару мелко нарезанных ломтика бекона или сала.

Шаг 8

8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.

8. Для пикантности также классический рецепт рулета из куриной грудки можно дополнить сыром.

Шаг 9

9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.

9. С помощью пленки завернуть плотно рулет.

Шаг 10

10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.

10. Чтобы курочка не высохла, а начинка не выпадала из образовавшихся дырочек, обмотать рулет можно беконом.

Шаг 11

11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.

11. Выложить рулет на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Отправить в разогретую духовку и запекать около получаса. Затем проверить грудку на мягкость. Вот и все, слегка остывший рулет можно аккуратно нарезать и подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Рулет из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×