Куриный рулет (замена колбасе)
Если вы сторонник здорового питания и любите готовить, этот рецепт для вас. С его помощью вы узнаете, как приготовить куриный рулет (замену колбасе). Вкусный и натуральный рулет без консервантов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
-
Чеснок
1-3 Штук
по желанию - Желатин 3 Чайных ложки
-
Соль
1,5-2 Чайных ложки
без горки! - Смесь перцев молотая 1/3 Чайных ложки
-
Зелень свежая
2 Ст. ложки
нарезанной или 0,5 чайной ложки сухой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно половину измельчить на мясорубке, а вторую половину нарезать кубиками.
Шаг 2
Добавляем к мясу все специи и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем минут 5.
Шаг 3
В хорошо вымешанной массе кубики мяса должны как бы склеиваться между собой.
Шаг 4
У меня есть шинковарка. Вместо нее можно использовать узкую металлическую кружку. Вставляем в нее пакет для запекания с дном и выкладываем мясо. Очень хорошо утрамбуйте мясо.
Шаг 5
Туго завязываем мешок с мясом, собираем шинковарку. Вы можете положить блюдце, меньшее по размеру нежели ваша металлическая форма.
Шаг 6
Я же продолжаю собирать шинковарку.
Шаг 7
И закрываю крышкой. Вы можете просто поставить тяжелый груз на блюдце, которое будет прижимать ваш будущий рулет. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 8
Затем ставим форму с будущим рулетом в кастрюлю и наливаем холодной воды столько, чтобы та была чуть выше уровня мяса в форме, но примерно на 3 см. не доходила до верхнего края формы. Варим с момента закипания 1 час и 40 минут.
Шаг 9
Затем остужаем и ставим в холодильник часов на 6-8. Вынимаем, освобождаем из пакета.
Шаг 10
Нарезаем удобными кусочками — и приступаем к дегустации!