Куриный рулет (замена колбасе)
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриный рулет (замена колбасе)

Если вы сторонник здорового питания и любите готовить, этот рецепт для вас. С его помощью вы узнаете, как приготовить куриный рулет (замену колбасе). Вкусный и натуральный рулет без консервантов!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Чеснок 1-3 Штук
    по желанию
  • Желатин 3 Чайных ложки
  • Соль 1,5-2 Чайных ложки
    без горки!
  • Смесь перцев молотая 1/3 Чайных ложки
  • Зелень свежая 2 Ст. ложки
    нарезанной или 0,5 чайной ложки сухой

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно половину измельчить на мясорубке, а вторую половину нарезать кубиками.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Можно половину измельчить на мясорубке, а вторую половину нарезать кубиками.

Шаг 2

Добавляем к мясу все специи и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем минут 5.

Добавляем к мясу все специи и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем минут 5.

Шаг 3

В хорошо вымешанной массе кубики мяса должны как бы склеиваться между собой.

В хорошо вымешанной массе кубики мяса должны как бы склеиваться между собой.

Шаг 4

У меня есть шинковарка. Вместо нее можно использовать узкую металлическую кружку. Вставляем в нее пакет для запекания с дном и выкладываем мясо. Очень хорошо утрамбуйте мясо.

У меня есть шинковарка. Вместо нее можно использовать узкую металлическую кружку. Вставляем в нее пакет для запекания с дном и выкладываем мясо. Очень хорошо утрамбуйте мясо.

Шаг 5

Туго завязываем мешок с мясом, собираем шинковарку. Вы можете положить блюдце, меньшее по размеру нежели ваша металлическая форма.

Туго завязываем мешок с мясом, собираем шинковарку. Вы можете положить блюдце, меньшее по размеру нежели ваша металлическая форма.

Шаг 6

Я же продолжаю собирать шинковарку.

Я же продолжаю собирать шинковарку.

Шаг 7

И закрываю крышкой. Вы можете просто поставить тяжелый груз на блюдце, которое будет прижимать ваш будущий рулет. Ставим в холодильник на ночь.

И закрываю крышкой. Вы можете просто поставить тяжелый груз на блюдце, которое будет прижимать ваш будущий рулет. Ставим в холодильник на ночь.

Шаг 8

Затем ставим форму с будущим рулетом в кастрюлю и наливаем холодной воды столько, чтобы та была чуть выше уровня мяса в форме, но примерно на 3 см. не доходила до верхнего края формы. Варим с момента закипания 1 час и 40 минут.

Затем ставим форму с будущим рулетом в кастрюлю и наливаем холодной воды столько, чтобы та была чуть выше уровня мяса в форме, но примерно на 3 см. не доходила до верхнего края формы. Варим с момента закипания 1 час и 40 минут.

Шаг 9

Затем остужаем и ставим в холодильник часов на 6-8. Вынимаем, освобождаем из пакета.

Затем остужаем и ставим в холодильник часов на 6-8. Вынимаем, освобождаем из пакета.

Шаг 10

Нарезаем удобными кусочками — и приступаем к дегустации!

Нарезаем удобными кусочками — и приступаем к дегустации!

Похожий видео рецепт "Куриный рулет (замена колбасе)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×