Куриный рулет с беконом
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриный рулет с беконом

Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Бекон 230 Грамм
  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Пармезан 30 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
  • Сухое белое вино 1/3 Стакана
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сливки 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.

1. В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.

Шаг 2

2.	Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 2-3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.

2. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 2-3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.

Шаг 3

3.	Сформируйте из каждой грудки рулетик с помощью пищевой пленки.

3. Сформируйте из каждой грудки рулетик с помощью пищевой пленки.

Шаг 4

4.	Заколите каждую грудку зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не выпала.

4. Заколите каждую грудку зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не выпала.

Шаг 5

5.	В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 20 минут.

5. В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 6

6.	Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус еще 2-4 минуты. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько минут.

6. Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус еще 2-4 минуты. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько минут.

Шаг 7

7.	Подавайте готовые рулетики, нарезав их кусочками, полейте соусом и наслаждайтесь.

7. Подавайте готовые рулетики, нарезав их кусочками, полейте соусом и наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×