Куриный рулет с беконом
Возможно, некоторые уже устали от куриных рулетиков, но не я. Могу есть их хоть на ужин, хоть на обед. Можно экспериментировать с начинкой. Рассказываю о том, как приготовить куриный рулет с беконом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 4 Штуки
- Бекон 230 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Пармезан 30 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Куриный бульон 1,5 Стакана
- Сухое белое вино 1/3 Стакана
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сливки 1/4 Стакана
Шаг 1
1. В сухой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, но не до хрустящей, выложите его в тарелку. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на той же сковороде, переложите в отдельную емкость. Куриные грудки накройте пленкой и отбейте в тонкие пластинки.
Шаг 2
2. Выложите куриную грудку, посолите и поперчите. Выложите на каждую грудку по 2-3 ломтика бекона, затем посыпьте обжаренным луком и добавьте тертый сыр.
Шаг 3
3. Сформируйте из каждой грудки рулетик с помощью пищевой пленки.
Шаг 4
4. Заколите каждую грудку зубочистками, чтобы при приготовлении начинка не выпала.
Шаг 5
5. В разогретой сковороде обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Отправьте сковороду в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Шаг 6
6. Переложите готовые рулеты в отдельную емкость, а сковороду поставьте обратно на огонь, вылейте образовавшийся жир, налейте в сковороду вино, соскребите все остатки жира. После выкипания вина добавьте измельченный чеснок, муку, спустя минуту влейте бульон и сливки, варите соус еще 2-4 минуты. Процедите соус через мелкое сито и отправьте его на огонь, варите несколько минут.
Шаг 7
7. Подавайте готовые рулетики, нарезав их кусочками, полейте соусом и наслаждайтесь.