Куриные спиральки
Рецепт приготовления куриного шашлыка с беконом и томатной пастой, закрученные в рулетики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Бекон 50 Грамм
- Куриное филе 4 Штуки
- Базилик 2 Ст. ложки
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отрезать лишний жир от бекона и куриного филе. Положить каждое филе между двумя полосками пищевой пленки и пройтись по ним скалкой, чтобы мясо стало ровным и стало тоньше.
Шаг 2
2. Поставить гриль на максимум. Смешать томатную пасту и чеснок в миске. Намазать каждое филе смесью томатной пасты и чеснока. Убедитесь, что смесь покрывает края филе.
Шаг 3
3. Положите кусочек бекона на каждое филе и накройте сверху листьями базилика.
Шаг 4
4. Свернуть каждый из четырех кусков курицы в рулет туго, но не настолько туго, чтобы выдавить из рулета томатную пасту. Разрезать каждый рулет на три части. Использовать острый нож, чтобы не раздавить курицу. Повернуть каждый из кусочков боком и наколоть на шампур. На каждом шампуре должно быть три кусочка куриного рулета.
Шаг 5
5. Положить шампуры на противень, сбрызнуть оливковым маслом и положить под предварительно разогретый гриль на 15-20 минут. Повернуть шампуры на другую сторону на середине приготовления, чтобы они равномерно приготовились.