Куриные спиральки
25 мин
количество порций 4

Куриные спиральки

Рецепт приготовления куриного шашлыка с беконом и томатной пастой, закрученные в рулетики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бекон 50 Грамм
  • Куриное филе 4 Штуки
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отрезать лишний жир от бекона и куриного филе. Положить каждое филе между двумя полосками пищевой пленки и пройтись по ним скалкой, чтобы мясо стало ровным и стало тоньше.

Шаг 2

2. Поставить гриль на максимум. Смешать томатную пасту и чеснок в миске. Намазать каждое филе смесью томатной пасты и чеснока. Убедитесь, что смесь покрывает края филе.

Шаг 3

3. Положите кусочек бекона на каждое филе и накройте сверху листьями базилика.

Шаг 4

4. Свернуть каждый из четырех кусков курицы в рулет туго, но не настолько туго, чтобы выдавить из рулета томатную пасту. Разрезать каждый рулет на три части. Использовать острый нож, чтобы не раздавить курицу. Повернуть каждый из кусочков боком и наколоть на шампур. На каждом шампуре должно быть три кусочка куриного рулета.

Шаг 5

5. Положить шампуры на противень, сбрызнуть оливковым маслом и положить под предварительно разогретый гриль на 15-20 минут. Повернуть шампуры на другую сторону на середине приготовления, чтобы они равномерно приготовились.

Видео рецепт "Куриные спиральки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные спиральки
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×