Куриное филе в беконе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриное филе в беконе в духовке

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец красный сладкий 1-2 Штук
  • Бекон 200 Грамм
  • Куриное филе 700 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр творожный 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нужно нарезать на плоские широкие куски так, чтобы в них поместилась начинка. По необходимости отбиваем кусочки курицы. Солим и перчим. Берем творог или творожный сыр, намазываем его на каждый кусочек.

Шаг 2

Красный болгарский перец нарезаем на мелкие кубики. Семечки, естественно, убираем. Зелень моем и тоже измельчаем. Насыпаем овощи на каждый кусочек курицы, обмазанный сыром. Сворачиваем каждый кусочек курицы с зеленью и перцем рулетиком.

Шаг 3

Затем берем бекон и нарезаем его тонкими полосками. Лучше купить сразу нарезанный. Оборачиваем беконом каждый кусочек свернутой курочки. Для того, чтобы рулетики не распались, подберите под их формат жаропрочную посуду, чтобы поместить их рядом друг с другом "плотнячком". Смазываем противень растительным маслом и помещаем рулетики внутрь. Ставим выпекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

Шаг 4

В течение запекания рулетики можно перевернуть один разок. Если в вашей духовке имеется такая функция, как гриль, воспользуйтесь ей за 7 минут до готовности. Тогда бекон покроется румяной корочкой. Такие мясные рулетики можно подавать с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриное филе в беконе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в беконе в духовке
Оценить рецепт
4.6 10

Комментарии к рецепту

Галина Чайникова
06.12.2021 15:31
Мне показался вкус простоватым
Elena1308
07.10.2020 22:23
Запах сногсшибательный, вкус отменный. Спасибо за рецепт. Только у меня через полчаса рулетики "плавали" в бульоне. Пришлось его частично сливать. В итоге блюдо готовила не полчаса, а час. Все делала по рецепту. Что я сделала не так?
Клара
09.02.2019 06:35
очень понравилось ваше блюдо, вчера сделала, не могла не зайти не поблагодарить, было очень вкусно!!

Похожие рецепты

 
×