Куриная грудка с беконом
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон копченый 150 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Куриная грудка 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
- Сливочный сыр или сметана 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.
Шаг 2

Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.
Шаг 3

Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.
Шаг 4

Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.
Шаг 5

Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.
Шаг 6

Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху еще одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.
Шаг 7

Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1 час.
Шаг 8

Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.
Видео рецепт "Куриная грудка с беконом"


Похожие рецепты







