Куриная грудка с беконом
Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Сыр твердый 70 Грамм
- Бекон копченый 150 Грамм
- Сливочный сыр или сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.
Шаг 2
Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.
Шаг 3
Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.
Шаг 4
Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.
Шаг 5
Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.
Шаг 6
Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху еще одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.
Шаг 7
Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1 час.
Шаг 8
Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.