Куриная грудка с беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриная грудка с беконом

Как приготовить куриную грудку с беконом в духовке? Я вам все подробно расскажу и покажу. Куриное филе становится сухим при запекании, но, добавив бекон, вы сможете это исправить. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Бекон копченый 150 Грамм
  • Сливочный сыр или сметана 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе с кожей (куриную грудку). Промойте ее и обсушите.

Шаг 2

Со всех сторон натрите мясо специями и солью. Я использую набор специй для запекания мяса.

Шаг 3

Смажьте часть филе сливочным сыром или сметаной.

Шаг 4

Сверху, выложите нарезанный на пластины бекон.

Шаг 5

Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его поверх бекона.

Шаг 6

Сверните филе рулетом так, чтоб шкурка оказалась сверху. Скалывать или иначе скреплять не нужно. Мясо отлично держит форму. Из фольги сформируйте поддончик. Выложите в него подготовленное мясо. Перенесите на противень и накройте мясо сверху еще одним листиком фольги. Это позволит мясу приготовиться и не утратить сочность при запекании.

Шаг 7

Полейте шкурку растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1 час.

Шаг 8

Еще горячей нарежьте грудку и подайте к столу.

Видео рецепт "Куриная грудка с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с беконом
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Наталья
20.05.2018 20:40
внутри красивая получилась грудка, сочно, ароматно, я розмарин и тимьян положила.
почемучка
24.07.2017 00:30
С беконом хорошо получилось, сочно и нежно!

Похожие рецепты

 
×