Курица с лимонным маслом и беконом
Рецепт приготовления сытного блюда из куриных грудок с грибами, беконом, спагетти и соусом из шампанского, лимонного сока и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампанское 1/4 Стакана
- Лимонный сок 5 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 5 Ст. ложек
- Спагетти 450 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1/4 Стакана
- Бекон 120 Грамм
- Грибы 180 Грамм
Шаг 1
Добавить лимонный сок и шампанское в кастрюлю, на среднем огне довести до легкого кипения. Как только жидкость сократится на 1/3, уменьшить огонь и постепенно добавить сливки. Как только соус загустеет, постепенно добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Приправить лимонный соус солью и перцем. Снять соус с огня и держать в тепле.
Шаг 2
В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить макароны в сторону. Обвалять куриные грудки в сухарях и обжарить до полной готовности.
Шаг 3
. В сковороду добавить масло и приготовить бекон, чеснок и грибы до полной готовности, пока грибы не станут мягкими. Нарезать куриные грудки на полосы, а затем добавить их в сковороду к приготовленным бекону, грибам и чесноку.
Шаг 4
Вылить половину лимонного соуса в сковороду с куриными грудками и перемешать. Добавить приправы по вкусу, если необходимо. Подавать куриные грудки с оставшимся лимонным маслом.