Курица с лимонным маслом и беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курица с лимонным маслом и беконом

Рецепт приготовления сытного блюда из куриных грудок с грибами, беконом, спагетти и соусом из шампанского, лимонного сока и сливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампанское 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 5 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 5 Ст. ложек
  • Спагетти 450 Грамм
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 1/4 Стакана
  • Бекон 120 Грамм
  • Грибы 180 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Добавить лимонный сок и шампанское в кастрюлю, на среднем огне довести до легкого кипения. Как только жидкость сократится на 1/3, уменьшить огонь и постепенно добавить сливки. Как только соус загустеет, постепенно добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Приправить лимонный соус солью и перцем. Снять соус с огня и держать в тепле.

Шаг 2

В большой кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду, отложить макароны в сторону. Обвалять куриные грудки в сухарях и обжарить до полной готовности.

Шаг 3

. В сковороду добавить масло и приготовить бекон, чеснок и грибы до полной готовности, пока грибы не станут мягкими. Нарезать куриные грудки на полосы, а затем добавить их в сковороду к приготовленным бекону, грибам и чесноку.

Шаг 4

Вылить половину лимонного соуса в сковороду с куриными грудками и перемешать. Добавить приправы по вкусу, если необходимо. Подавать куриные грудки с оставшимся лимонным маслом.

Видео рецепт "Курица с лимонным маслом и беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лимонным маслом и беконом
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×