Жареная курица с лимонным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жареная курица с лимонным соусом

Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 3 Штуки
  • Сухое белое вино 11/4 Стакана
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Свежий орегано 2 Ст. ложки
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть курицу солью и перцем.
Готовить курицу в большой сковороде около 45 минут.
Налить в стакан сок, получившийся при приготовлении курицы. Удалить лишний жир. Налить в кастрюлю вино и варить на среднем огне от 4 до 6 минут, пока жидкость не уменьшится вчетверо. Добавить бульон, лимонный сок и куриный сок. Варить 5 минут.
Добавить орегано и воду, если это необходимо (у вас должно получиться 1 1/2 чашки соуса).
Подавать курицу с соусом.

Видео рецепт "Жареная курица с лимонным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с лимонным соусом
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×