Жареная курица с лимонным соусом
1 ч.
4

Жареная курица с лимонным соусом

Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Сухое белое вино 11/4 стакана
  • Свежий орегано 2 ст. ложки
  • Куриные грудки 3 штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть курицу солью и перцем.
Готовить курицу в большой сковороде около 45 минут.
Налить в стакан сок, получившийся при приготовлении курицы. Удалить лишний жир. Налить в кастрюлю вино и варить на среднем огне от 4 до 6 минут, пока жидкость не уменьшится вчетверо. Добавить бульон, лимонный сок и куриный сок. Варить 5 минут.
Добавить орегано и воду, если это необходимо (у вас должно получиться 1 1/2 чашки соуса).
Подавать курицу с соусом.

Видео рецепт "Жареная курица с лимонным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с лимонным соусом
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре
Курица: вода Апельсиновый сок Лимонный сок Петрушка Растительное масло Лук-шалот Черный перец Винный уксус Чесночный порошок Мед Куриная грудка Веточки тимьяна Сахар Соль и черный перец Сальса: лимон
Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.
1 ч. 30 мин
3.0
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Рис Тимьян Вода Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Чеснок Лимон Куриная грудка Луковица Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
Курица с лимонным маслом и беконом
Спагетти Грибы Бекон Лимонный сок Сливки Шампанское Панировочные сухари Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Куриная грудка
Рецепт приготовления сытного блюда из куриных грудок с грибами, беконом, спагетти и соусом из шампанского, лимонного сока и сливок.
1 ч.
4.8
Курица с лимоном и тимьяном
Куриная голень Куриное бедро Вино белое сухое (столовое) Сливочное масло Оливковое масло Тимьян Чеснок Лимоны
Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой.
55 мин
4.7
×