Жареная курица с лимонным соусом
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки 3 Штуки
- Сухое белое вино 11/4 Стакана
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Свежий орегано 2 Ст. ложки
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Натереть курицу солью и перцем.
Готовить курицу в большой сковороде около 45 минут.
Налить в стакан сок, получившийся при приготовлении курицы. Удалить лишний жир. Налить в кастрюлю вино и варить на среднем огне от 4 до 6 минут, пока жидкость не уменьшится вчетверо. Добавить бульон, лимонный сок и куриный сок. Варить 5 минут.
Добавить орегано и воду, если это необходимо (у вас должно получиться 1 1/2 чашки соуса).
Подавать курицу с соусом.
Видео рецепт "Жареная курица с лимонным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
2