Куриные грудки в лимонном соусе
40 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные грудки в лимонном соусе

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Куриный бульон 1/2 Стакана
  • Сливки 20% 1/2 Стакана
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Шпинат 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разрежьте грудку пополам вдоль и обжарьте оба куска с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем куриные грудки отложите, а масло и сок, в которых они жарились, не выливайте, они еще понадобятся.

Разрежьте грудку пополам вдоль и обжарьте оба куска с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем куриные грудки отложите, а масло и сок, в которых они жарились, не выливайте, они еще понадобятся.

Шаг 3

Положите в сковороду, в которой жарились грудки, сливочное масло.

Положите в сковороду, в которой жарились грудки, сливочное масло.

Шаг 4

Как только масло растопится, добавьте порезанный на кусочки чеснок, паприку и тимьян. Перемешайте и готовьте буквально минуту.

Как только масло растопится, добавьте порезанный на кусочки чеснок, паприку и тимьян. Перемешайте и готовьте буквально минуту.

Шаг 5

Затем отправьте в сковороду бульон и сливки, варите на медленном огне несколько минут, а затем добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Все это энергично перемешайте.

Затем отправьте в сковороду бульон и сливки, варите на медленном огне несколько минут, а затем добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Все это энергично перемешайте.

Шаг 6

Выдавите сок целого лимона и добавьте в сковороду.

Выдавите сок целого лимона и добавьте в сковороду.

Шаг 7

Туда же отправьте промытый и высушенный шпинат. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Туда же отправьте промытый и высушенный шпинат. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 8

Затем верните в сковороду куриные грудки, сверху полейте их соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Затем верните в сковороду куриные грудки, сверху полейте их соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Шаг 9

Куриные грудки в лимонном соусе готовы. Подавайте их с любыми гарнирами, овощными салатами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Куриные грудки в лимонном соусе готовы. Подавайте их с любыми гарнирами, овощными салатами и зеленью. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Куриные грудки в лимонном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ikaramba
06.01.2020 18:40
Очень аппетитное и ароматное блюдо! Грудки мягкие, сочные :smile: Спасибо!
Anastasija89
24.12.2019 10:00
Вкусная курица, с рисом на гарнир подавала)
Slav'anka
05.11.2018 20:00
Грудка нежная и сочная! Соус нереально вкусный, ароматный, пряный :happy: Советую попробовать!
1lona
06.06.2018 05:20
шикарный соус!
Клавдия
10.08.2017 20:50
Вкусное, эффектное, пикантное мяско :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×