Куриные грудки в лимонном соусе
Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Куриный бульон 1/2 Стакана
- Сливки 20% 1/2 Стакана
- Сыр твердый 100 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Шпинат 40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Разрежьте грудку пополам вдоль и обжарьте оба куска с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Затем куриные грудки отложите, а масло и сок, в которых они жарились, не выливайте, они еще понадобятся.
Шаг 3
Положите в сковороду, в которой жарились грудки, сливочное масло.
Шаг 4
Как только масло растопится, добавьте порезанный на кусочки чеснок, паприку и тимьян. Перемешайте и готовьте буквально минуту.
Шаг 5
Затем отправьте в сковороду бульон и сливки, варите на медленном огне несколько минут, а затем добавьте натертый на крупной терке твердый сыр. Все это энергично перемешайте.
Шаг 6
Выдавите сок целого лимона и добавьте в сковороду.
Шаг 7
Туда же отправьте промытый и высушенный шпинат. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 8
Затем верните в сковороду куриные грудки, сверху полейте их соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 9
Куриные грудки в лимонном соусе готовы. Подавайте их с любыми гарнирами, овощными салатами и зеленью. Кушайте с удовольствием!