Курица с лимоном под грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица с лимоном под грибным соусом

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Бульон 120 Миллилитров
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.

Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.

Шаг 3

Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).

Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).

Шаг 4

Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.

На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.

Шаг 6

Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.

Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.

Шаг 7

В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.

В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.

Шаг 8

Тем временем и грудки уже готовы.

Тем временем и грудки уже готовы.

Шаг 9

Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Юлия
05.02.2019 00:15
Только лучшие впечатления от блюда! Курица ароматная, нежная и сочная! Советую!
Galina93
28.08.2018 09:00
Соблазнилась и я этим рецептом! Тонкие нотки лимона придали необычный вкус курочке, что особенно порадовало мужа, сказал с этого момента курицу готовить только так :laugh:
Светлана
16.05.2018 01:00
Запекала подобным образом куринную грудку! :smile: Очень вкусно и сытно... Поэтому ставлю Вам "плюсик" со знанием дела!
Бажена
22.07.2017 08:30
Грибной соус идеально подошёл к куриной грудке, все гармонично и свежо, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×