Курица с лимоном под грибным соусом
Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Бульон 120 Миллилитров
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, сложите их в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Каждую грудку посолите и сбрызните соком половины лимона.
Шаг 3
Остальную половинку лимона порежьте тонкими дольками и положите сверху на грудки. Отправьте грудки в духовку на 40 минут (при 170 градусах).
Шаг 4
Тем временем приготовьте грибной соус. Шампиньоны очистите и порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него грибы и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
Шаг 6
Затем влейте бульон (можно заменить водой), добавьте соль по вкусу. Перемешайте и готовьте, пока соус не станет густым.
Шаг 7
В конце добавьте в соус измельченную петрушку. Перемешайте и готовьте еще одну минуту. Соус готов.
Шаг 8
Тем временем и грудки уже готовы.
Шаг 9
Переложите грудки на тарелку, полейте грибным соусом и подавайте. Приятного аппетита!