Курица в сливочно-лимонном соусе
40 мин
4

Курица в сливочно-лимонном соусе

А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 1 штука
  • Лимон 0,5 штуки
  • Пармезан 50 грамм
  • Сливки жирные 180 мл
  • Шпинат 150 грамм
  • Тимьян свежий 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белое сухое вино 2 ст. ложки
  • Паприка По вкусу
  • Лимонный перец По вкусу
  • Куриный бульон 60 мл

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 3

3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

Шаг 4

4. После этого влейте сок лимона и вино.

Шаг 5

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

Шаг 7

7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.

Шаг 8

8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Елизавета Дементьева
20.01.2022 17:19
Очень вкусно получилось! Всем советую на гарнир делать подушку из риса. Вкус раскрывается постепенно, к концу ужина уже не можешь оторваться. Вместо куриного филе советую взять филе бедра, получается более сочно.
Анюта Лучная
06.06.2021 21:15
Божественно ,очень вкусно,только лимон сделала целый ,грудка одна,и вместо шпината кинза

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Курица в сливочном соусе с карри
Кусочек имбиря Томаты в собственном соку Сливки Паприка Карри Сахар Зира Молотый красный перец Молотый чили Черный перец Куриное филе Лимонный сок Лук Соль
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.
58 мин
4.9
Жареная курица с лимонным соусом
Сухое белое вино Куриный бульон Лимонный сок Свежий орегано Соль и перец Куриные грудки
Простые ингредиенты и немного времени помогут вам приготовить вкусный обед.
1 ч.
4.5
×