Курица в сливочно-лимонном соусе
40 мин
количество порций 4

Курица в сливочно-лимонном соусе

А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сливки жирные 180 Миллилитров
  • Шпинат 150 Грамм
  • Тимьян свежий 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Паприка По вкусу
  • Лимонный перец По вкусу
  • Куриный бульон 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 3

3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

Шаг 4

4. После этого влейте сок лимона и вино.

Шаг 5

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

Шаг 7

7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.

Шаг 8

8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Елизавета Дементьева
20.01.2022 17:19
Очень вкусно получилось! Всем советую на гарнир делать подушку из риса. Вкус раскрывается постепенно, к концу ужина уже не можешь оторваться. Вместо куриного филе советую взять филе бедра, получается более сочно.
Анюта Лучная
06.06.2021 21:15
Божественно ,очень вкусно,только лимон сделала целый ,грудка одна,и вместо шпината кинза

Похожие рецепты

 
×