Курица в сливочно-лимонном соусе
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриная грудка 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Пармезан 50 грамм
- Сливки жирные 180 мл
- Шпинат 150 грамм
- Тимьян свежий 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Лимонный перец По вкусу
- Куриный бульон 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2

2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 3

3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Шаг 4

4. После этого влейте сок лимона и вино.
Шаг 5

5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
Шаг 6

6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
Шаг 7

7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 8

8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!




Похожие рецепты








