Курица в сливочно-лимонном соусе
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Шпинат 150 Грамм
- Тимьян свежий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Лимонный перец По вкусу
- Куриный бульон 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 3
3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Шаг 4
4. После этого влейте сок лимона и вино.
Шаг 5
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
Шаг 6
6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
Шаг 7
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 8
8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!