Курица в сливочно-лимонном соусе
А вы какую больше любите курицу, когда она острая или сливочная? У меня всегда дилемма по поводу этого, и предпочтения меняются. Сегодня, например, мне захотелось мягкого вкуса. Я выбрала этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Пармезан 50 Грамм
- Сливки жирные 180 Миллилитров
- Шпинат 150 Грамм
- Тимьян свежий 1 Штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
- Паприка По вкусу
- Лимонный перец По вкусу
- Куриный бульон 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.](https://img.povar.ru/mobile/58/b9/30/93/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-503993.jpg)
1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
![2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/11/20/5b/62/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-503994.jpg)
2. В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 3
![3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/e0/21/70/ef/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-503996.jpg)
3. Затем грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.
Шаг 4
![4. После этого влейте сок лимона и вино.](https://img.povar.ru/mobile/d0/9b/71/85/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-503998.jpg)
4. После этого влейте сок лимона и вино.
Шаг 5
![5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/80/16/16/a1/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-503999.jpg)
5. Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.
Шаг 6
![6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.](https://img.povar.ru/mobile/d6/b6/cb/d0/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-504000.jpg)
6. И в конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.
Шаг 7
![7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/f2/ff/7a/db/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-504001.jpg)
7. Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.
Шаг 8
![8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/67/db/31/94/kurica_v_slivochno-limonnom_souse-504002.jpg)
8. Готовьте блюдо 12 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/2a/3c/2f/a6/90060.jpg)
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/da/12/62/55/85965.jpg)
Похожие рецепты
![Паста с Песто и курицей](https://img.povar.ru/mobile/30/69/ba/98/pasta_s_pesto_i_kuricei-504014.jpg)
![Куриный рулет с беконом](https://img.povar.ru/mobile/e0/78/b0/51/kurinii_rulet_s_bekonom-474472.jpg)
![Чалупас из курицы по-мексикански](https://img.povar.ru/mobile/f3/82/ac/30/chalupas_iz_kurici_po-meksikanski-450222.jpg)
![Быстрый вкусный ужин](https://img.povar.ru/mobile/a0/ca/56/67/bistrii_vkusnii_ujin-401825.jpg)
![Курица с макаронами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/42/f7/b5/6c/kurica_s_makaronami_v_duhovke-360796.jpg)
![Сливочно-чесночный соус для курицы](https://img.povar.ru/mobile/45/e6/cc/40/slivochno-chesnochnii_sous_dlya_kurici-322420.jpg)
![Куриные медальоны](https://img.povar.ru/mobile/50/35/30/65/kurinie_medaloni-241790.jpg)