Курица в сливочном соусе с карри
58 мин
4

Курица в сливочном соусе с карри

Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Сливки 100 мл
  • Куриное филе 4 штуки
  • Карри 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Томаты в собственном соку 200 грамм
  • Молотый красный перец 1/8 ч. ложки
  • Лимонный сок 1/2 штуки
  • Молотый чили 1/4 ч. ложки
  • Кусочек имбиря 3 части

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.

Шаг 2

2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 минуты.

Шаг 3

3. Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить сливки, досолить, прогреть в течение минуты и выключить огонь.

Видео рецепт "Курица в сливочном соусе с карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сливочном соусе с карри
Оценить рецепт
4.9 17

Похожие рецепты

"Тикка масала" с курицей
Куриная грудка Помидор Сливки жирные Репчатый лук Греческий йогурт Кинза Тмин Имбирь молотый Соль Карри Кориандр молотый Сахар Куркума Черный молотый перец
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
2 ч.
5.0
137
×