"Тикка масала" с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Тикка масала" с курицей

Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Греческий йогурт 100 Грамм
  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Помидор 420 Грамм
  • Сливки жирные 300 Миллилитров
  • Кинза 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Имбирь молотый 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Карри 2,25 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложки - в соус
  • Кориандр молотый 2,25 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложка - в соус
  • Тмин 2,75 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в маринад, 1,75 ч. ложка - в соус
  • Соль 2,5 Чайных ложки
    1,5 ч. ложки - в маринад, 1 с. ложка - в соус
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.

1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.

Шаг 2

2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.

2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.

Шаг 3

3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.

3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 4

4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.

4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.

Шаг 5

5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.

5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Шаг 6

6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.

6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.

7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.

Шаг 8

8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.

8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.

Шаг 9

9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.

9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.

10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.

Шаг 11

11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×