"Тикка масала" с курицей
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Греческий йогурт 100 грамм
- Куриная грудка 1 кг
- Помидор 420 грамм
- Сливки жирные 300 мл
- Кинза 50 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Имбирь молотый 1 ст. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Карри 2,25 ч. ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложки - в соус
- Кориандр молотый 2,25 ч. ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1,25 ч. ложка - в соус
- Тмин 2,75 ч. ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1,75 ч. ложка - в соус
- Соль 2,5 ч. ложки 1,5 ч. ложки - в маринад, 1 с. ложка - в соус
- Сахар 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу нарежьте одинаковыми кусочками.
Шаг 2

2. Подготовьте маринад. Смешайте йогурт с солью, тмином, карри, куркумой и кориандром.
Шаг 3

3. Перемешайте куриную грудку в маринаде. Отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 4

4. Обжарьте курицу на домашнем гриле или на сковороде по 4-5 минут на каждой стороне.
Шаг 5

5. В это время мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Шаг 6

6. Затем разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте имбирь, лук, чеснок и обжарьте в течение 6 минут, помешивая.
Шаг 7

7. Добавьте все специи. Готовьте вместе ещё 2 минуты.
Шаг 8

8. Затем добавьте в сковороду соль, сахар, сливки, перец и воду. А также мелко нарезанные помидоры.
Шаг 9

9. Доведите будущий соус до кипения и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 10

10. Спустя отведённое время, выложите в соус кусочки курицы. Прогрейте всё вместе в течение 2 минут.
Шаг 11

11. В конце добавьте нарезанную кинзу. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








