Куриные грудки в пряной глазури
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
-
Красный перец
2 Ст. ложки
сухой - Розмарин 1 Ст. ложка
- Соевый соус 0,5 Стакана
- Чеснок 5-7 Зубчиков
-
Имбирь тертый
2 Чайных ложки
свежий -
Острый красный перец
0,5 Чайных ложки
сухой
Шаг 1
Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.
Шаг 2
Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.
Шаг 3
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!