Куриные грудки в пряной глазури
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Куриная грудка 4 штуки
- Мед 3 ст. ложки
- Соевый соус 0,5 стакана
- Розмарин 1 ст. ложка
- Острый красный перец 0,5 ч. ложки сухой
- Красный перец 2 ст. ложки сухой
- Имбирь тертый 2 ч. ложки свежий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.
Шаг 2

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.
Шаг 3

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








