Куриные грудки в пряной глазури
10 ч.
4

Куриные грудки в пряной глазури

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Куриная грудка 4 штуки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Соевый соус 0,5 стакана
  • Розмарин 1 ст. ложка
  • Острый красный перец 0,5 ч. ложки сухой
  • Красный перец 2 ст. ложки сухой
  • Имбирь тертый 2 ч. ложки свежий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.

Шаг 2

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.

Шаг 3

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица в глазури из соевого соуса
Йогурт без добавок Мед Паприка молотая сладкая Соевый соус Наршараб Цедра лимона или лайма Курица Перец красный жгучий (порошок) Перец черный молотый Соль
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
4 ч.
4.5
Курица "Терияки" за 15 минут
Куриное филе Соевый соус Лук Мед натуральный Рисовый уксус Растительное масло Крахмал Чеснок Имбирь молотый (порошок) Перец черный молотый Кунжут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
15 мин
4.5
Куриная грудка в горчице и сухарях
Цветная капуста Фасоль стручковая Сметана Дижонская горчица Панировочные сухари Оливковое масло Пармезан Чеснок Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Из чего мы обычно делаем панировку. Макаем вначале в яйцо, а потом в сухари. Иногда добавляется мука. Так почему бы не попробовать новый вариант, в котором будет больше вкуса? Вот что получилось!
50 мин
5.0
127
×