Куриные грудки в пряной глазури
10 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные грудки в пряной глазури

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мёд 3 Ст. ложки
  • Красный перец 2 Ст. ложки
    сухой
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 0,5 Стакана
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Имбирь натёртый 2 Чайных ложки
    свежий
  • Острый красный перец 0,5 Чайных ложки
    сухой

Шаг 1

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.

Шаг 2

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на 5-10 часов для маринования.

Шаг 3

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10-15 минут, поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×