Буженина из куриного филе
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка жидкий
- Перец черный По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка паста
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.
Шаг 2
Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.
Шаг 3
В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
В маринад положите грудку и обмажьте ее со всех сторон.
Шаг 5
Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.
Шаг 6
Остывшую грудку нарежьте на порции и подавайте.
Похожие рецепты








