Буженина из куриного филе
Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 1 Штука
-
Мед
1 Чайная ложка
жидкий - Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка
паста - Вода 500 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.
Шаг 2
Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.
Шаг 3
В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
В маринад положите грудку и обмажьте ее со всех сторон.
Шаг 5
Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.
Шаг 6
Остывшую грудку нарежьте на порции и подавайте.