Буженина из куриного филе
4 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Буженина из куриного филе

Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
    жидкий
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
    паста

Шаг 1

Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.

Куриную грудку промойте. В воде растворите соль, положите туда грудку и оставьте просаливаться два часа.

Шаг 2

Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.

Выньте грудку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте дольками, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте туда по дольке чеснока.

Шаг 3

В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из  паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.

В чашу налейте соевый соус, мед, пасту из паприки и черный перец, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

В маринад положите грудку и обмажьте ее со всех сторон.

В маринад положите грудку и обмажьте ее со всех сторон.

Шаг 5

Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.

Переложите грудку в форму для запекания и залейте ее маринадом. Поставьте в разогретую духовку до t=250 на десять минут. Затем отключите духовку и оставьте там грудку не открывая духовку на два часа.

Шаг 6

Остывшую грудку нарежьте на порции и подавайте.

Остывшую грудку нарежьте на порции и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×