Пастрома из куриной грудки
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пастрома из куриной грудки

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 700 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
    на 500 миллилитров воды
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Горчица По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.

1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.

Шаг 2

2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.

2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.

Шаг 3

3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.

3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.

4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.

Шаг 5

5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.

5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.

Шаг 6

6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.

6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.

Шаг 7

7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.

7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.

Шаг 8

8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

Похожий видео рецепт "Пастрома из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Лариса Улейская
29.01.2021 09:53
Давно делаю такое чудо.Очегь нравится.Я добавляю перец черный паприку Соевый соус мед и масло растительное примерное количество очень вкусно получается

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×