Пастрома из куриной грудки
Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Куриное филе 700 грамм
- Горчица По вкусу
- Соль 1 ст. ложка на 500 миллилитров воды
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.
Шаг 2

2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.
Шаг 3

3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.
Шаг 4

4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.
Шаг 5

5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.
Шаг 6

6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.
Шаг 7

7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.
Шаг 8

8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).
Видео рецепт "Пастрома из куриной грудки"


Похожие рецепты











