Найти идеальный рецепт

Куриная пастрома
1 ч.
10

Куриная пастрома

Хотите приготовить пастрому куриную? Готовьте вместе со мной. Рецепт очень удачный и простой в исполнении. Можно использовать разные специи. Думаю, хозяйкам понравится и рецепт, и результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука маленькая
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 1 кг
  • Горчица с зернами 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Специи к птице 1 ст. ложка
  • Вода 1 литр

Калорийность

186 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску влейте холодную воду. Добавьте сахар и соль. Размешайте. Теперь в этом рассоле подержите куриное филе около 1 часа. Можно оставить на всю ночь.

Шаг 2

Мясо извлечь из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать брусочками морковку и чеснок. Нашпигуйте мясо морковью и чесноком так, как вы это делаете для буженины.

Шаг 3

Натрите само мясо специями, горчицей с зернами. Из фольги (чтобы потом не мыть посуду) сделайте поддончик. Смажьте его растительным маслом. Уложите туда куриное филе. Хорошо приподнимите края, чтобы образующийся мясной сок не вытек.

Шаг 4

Разогрейте духовку на ее максимум. Если духовка максимально греется до 250 градусов, то запекаем мясо в духовке 20 минут, а если до 270 градусов, то запекаем мясо в духовке 15 минут. Пока мясо запекается - духовку не открывать, не заглядывать. Мясо не сгорит. Слегка потемнеют зерна горчицы, но и они не сгорят. Важно не открывать духовку. Когда пройдет 20 минут, духовку необходимо выключить и дать мясу остыть вместе с духовкой. На это уйдет около 1 часа. Достаньте мясо из духовки. Оно будет все еще теплым. Нарежьте его и подайте к столу.

Шаг 5

Отдельно отвечу на возможные вопросы: 1) У меня одна двойное куриное филе. Можно взять несколько отдельных. Это не очень важно. Количество соли указано на 1 кг. мяса. 2) Мясо успевает приготовиться. Сырым оно не будет. Хорошо пропечется, будет мягким и сочным. Естественно, хрустящей корочки не будет. Мясо без шкурки. Со шкуркой не готовила, и что будет — не знаю.

Видео рецепт "Куриная пастрома"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная пастрома
Оценить рецепт
4.0 4
Оксана
25.12.2017 23:00
Пастрома получилась нежнейшая, мягенькая! Спасибо большое за хороший рецепт!

Похожие рецепты

Пастрома
Вода Говяжья грудинка Соль Сахар Сахар коричневый Мед Розовая соль или другая крупная Черный молотый перец Паприка Специи для маринования Чеснок Зерновая горчица Зерна кориандра
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
5 дн. 5 ч.
5.0
Куриная кассероль с пастой ротини
Паста ротини Сливки Масло сливочное Пармезан Базилик Шнитт-лук Лимонный сок Орегано сушеный Куриная грудка Петрушка Перец болгарский Соль Перец черный молотый
Все готовится очень быстро и одновременно. Пока отвариваются ротини, на отдельных сковородках обжаривается мясо с перцем, а также готовится сливочный соус. Затем все соединяется — и блюдо уже готово!
15 мин
5.0
×