Пастрома из куриной грудки в духовке
Я не фанатка блюд из куриного мяса... Наверное, потому что оно очень распространено. Однако вот это блюдо сломало все мои стереотипы! Вот, как приготовить пастрому из куриной грудки в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 1 Штука
- Молоко 2 Стакана
- Соль 3 Чайных ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
Шаг 1
Курочку промываем и выкладываем в посуду. Заливаем молоком, посыпаем солью. Перемешиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем курицу на пару часов мариноваться.
Шаг 2
Вынимаем птицу из молочого соуса. Высушиваем при помощи бумажного полотенечка. Перевязываем кулинарной нитью, как на фото. Затягиваем туго. Натираем курицу маринадом из масла, меда, лаймового сока, рубленого чеснока, паприки и соевого соуса. Посыпаем мускатным орехом.
Шаг 3
Курица пропитывается маринадом около 20 минут. После выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для запекания. Печем пастрому 20 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!