Куриная грудка "под шубой" в духовке
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.](https://img.povar.ru/mobile/bb/95/19/72/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346755.jpg)
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Шаг 2
![Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.](https://img.povar.ru/mobile/2f/c4/a0/c4/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346756.jpg)
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Шаг 3
![Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/39/77/40/66/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346757.jpg)
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
![Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/91/5d/0d/41/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346758.jpg)
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Шаг 5
![Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9f/60/c2/b0/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346759.jpg)
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 6
![Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2b/a6/29/97/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346761.jpg)
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Шаг 7
![Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/9b/c8/df/af/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346766.jpg)
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.
Шаг 8
![Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/7a/69/10/50/kurinaya_grudka_pod_shuboi_v_duhovke-346770.jpg)
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка "под шубой" в духовке"
![Видео рецепт Куриная грудка](https://i.ytimg.com/vi/S8MBfID1V04/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриный рулет с беконом](https://img.povar.ru/mobile/e0/78/b0/51/kurinii_rulet_s_bekonom-474472.jpg)
![Легкий ужин](https://img.povar.ru/mobile/a8/4b/05/f1/legkii_ujin-431661.jpg)
![Кабачки, фаршированные куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/fd/79/69/25/kabachki_farshirovannie_kurinoi_grudkoi-417519.jpg)
![Куриное филе с сыром Рикотта](https://img.povar.ru/mobile/59/f9/ab/47/kurinoe_file_s_sirom_rikotta-357086.jpg)
![Куриные бедра в духовке с сыром](https://img.povar.ru/mobile/60/ef/f3/72/kurinie_bedra_v_duhovke_s_sirom-262686.jpg)
![Фаршированные куриные грудки](https://img.povar.ru/mobile/ae/b3/63/ed/farshirovannie_kurinie_grudki-195217.jpg)