Куриная грудка "под шубой" в духовке
Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.
Шаг 2
Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.
Шаг 3
Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.
Шаг 6
Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.
Шаг 7
Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!