Курица, запеченная в фольге
Все знают, что куриная грудка очень полезная и диетическая. Но часто она получается пересушенной и жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте запечь ее в фольге на подушке из овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец красный сладкий 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриная грудка 250 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло подсолнечное, соль, паприка, укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе со сладким болгарским перцем. Нарежьте все овощи. Лук - полукольцами, перец - соломкой, а морковь — кружочками.](https://img.povar.ru/mobile/47/01/a0/aa/kurica_zapechennaya_v_folge-421288.jpg)
Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе со сладким болгарским перцем. Нарежьте все овощи. Лук - полукольцами, перец - соломкой, а морковь — кружочками.
Шаг 2
![Куриную грудку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Затем натрите филе солью и различными специями.](https://img.povar.ru/mobile/44/8a/d9/de/kurica_zapechennaya_v_folge-421289.jpg)
Куриную грудку хорошенько вымойте под проточной водой, обсушите ее бумажными полотенцами и зачистите от пленок. Затем натрите филе солью и различными специями.
Шаг 3
![Возьмите пищевую фольгу и выложите ее на противень, свернув в несколько слоев. Вылейте на фольгу ложку растительного масла, разровняйте его по поверхности. Выложите на фольгу перец, морковь и лук. Присыпьте все молотым перцем.](https://img.povar.ru/mobile/7e/3c/7f/cd/kurica_zapechennaya_v_folge-421290.jpg)
Возьмите пищевую фольгу и выложите ее на противень, свернув в несколько слоев. Вылейте на фольгу ложку растительного масла, разровняйте его по поверхности. Выложите на фольгу перец, морковь и лук. Присыпьте все молотым перцем.
Шаг 4
![На подушку из овощей выложите куриную грудку, натертую специями. Затем вымойте и обсушите укроп, нарежьте его и присыпьте грудку. Сверху выложите очищенный и нарезанный пластинками чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/65/b9/69/d1/kurica_zapechennaya_v_folge-421291.jpg)
На подушку из овощей выложите куриную грудку, натертую специями. Затем вымойте и обсушите укроп, нарежьте его и присыпьте грудку. Сверху выложите очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 5
![Плотно заверните фольгу, оставьте ее на противне или же переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте грудку сорок минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e0/00/94/0b/kurica_zapechennaya_v_folge-421292.jpg)
Плотно заверните фольгу, оставьте ее на противне или же переложите в форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте грудку сорок минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриные пальчики с Пармезаном и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/6a/7a/45/6d/kurinie_palchiki_s_parmezanom_i_shpinatom-469573.jpg)
![Курица Тикка Масала (мастер-класс)](https://img.povar.ru/mobile/b2/6a/f3/a8/kurica_tikka_masala_master-klass-453038.jpg)
![Курица с лимоном под грибным соусом](https://img.povar.ru/mobile/18/d4/d3/78/kurica_s_limonom_pod_gribnim_sousom-402989.jpg)
![Руляда из курицы](https://img.povar.ru/mobile/ef/26/5c/1e/rulyada_iz_kurici-314692.jpg)
![Куриная грудка с помидорами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/43/e5/0e/7c/kurinaya_grudka_s_pomidorami_v_duhovke-235456.jpg)