Курица с черносливом в фольге
Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чернослив 150 Грамм
-
Яблоко
3 Штуки
твердые кислые - Соль 1 Чайная ложка
-
Смесь перцев
0,5 Чайных ложки
молотая - Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Как видите, ингредиентов нам понадобится не так и много. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Шаг 2
Тщательно промытую и обсушенную курицу натираем маслом, солью и специями. Можно оставить на час-полтора, пусть промаринуется.
Шаг 3
Яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными кусочками.
Шаг 4
А теперь начиняем курицу черносливом вперемешку с яблоками. Брюшко зашиваем или тщательно закалываем зубочистками.
Шаг 5
Выкладываем нафаршированную курицу на фольгу.
Шаг 6
Лучше фольгу брать в два слоя, так вы точно будете уверены, что сок при запекании не выльется. Тщательно заворачиваем курицу.
Шаг 7
И сверху добавим еще фольги. Упакуем курицу в плотный кокон из фольги.
Шаг 8
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 9
Достаем и убираем верхний слой фольги. Поливаем выделившимся соком и ставим обратно в духовку.
Шаг 10
Периодически поливаем курицу соком и запекаем до румяной корочки.