Курица с черносливом в фольге
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Курица с черносливом в фольге

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чернослив 150 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
    твердые кислые
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Как видите, ингредиентов нам понадобится не так и много. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

Как видите, ингредиентов нам понадобится не так и много. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

Шаг 2

Тщательно промытую и обсушенную курицу натираем маслом, солью и специями. Можно оставить на час-полтора, пусть промаринуется.

Тщательно промытую и обсушенную курицу натираем маслом, солью и специями. Можно оставить на час-полтора, пусть промаринуется.

Шаг 3

Яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными кусочками.

Яблоки очистим от сердцевины и нарежем крупными кусочками.

Шаг 4

А теперь начиняем курицу черносливом вперемешку с яблоками. Брюшко зашиваем или тщательно закалываем зубочистками.

А теперь начиняем курицу черносливом вперемешку с яблоками. Брюшко зашиваем или тщательно закалываем зубочистками.

Шаг 5

Выкладываем нафаршированную курицу на фольгу.

Выкладываем нафаршированную курицу на фольгу.

Шаг 6

Лучше фольгу брать в два слоя, так вы точно будете уверены, что сок при запекании не выльется. Тщательно заворачиваем курицу.

Лучше фольгу брать в два слоя, так вы точно будете уверены, что сок при запекании не выльется. Тщательно заворачиваем курицу.

Шаг 7

И сверху добавим еще фольги. Упакуем курицу в плотный кокон из фольги.

И сверху добавим еще фольги. Упакуем курицу в плотный кокон из фольги.

Шаг 8

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 9

Достаем и убираем верхний слой фольги. Поливаем выделившимся соком и ставим обратно в духовку.

Достаем и убираем верхний слой фольги. Поливаем выделившимся соком и ставим обратно в духовку.

Шаг 10

Периодически поливаем курицу соком и запекаем до румяной корочки.

Периодически поливаем курицу соком и запекаем до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Курица с черносливом в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×