Курица с черносливом в духовке
Очень нежное и вкусное куриное филе, запечённое с черносливом в духовке. Сочетание пикантное, но невероятно удачное, такое блюдо покорит любого. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 80 Грамм
- Сыр 100 Грамм
-
Куриное филе
250 Грамм
грудка - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе предварительно промойте и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте грудку на 5-6 частей.
Шаг 3
Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком с двух сторон.
Шаг 4
Выложите отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любые специи или ароматные травы по вкусу.
Шаг 5
На каждое куриное филе выложите нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и чернослив, нарезанный кусочками. Предварительно чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут, после чего промойте.
Шаг 6
Сделайте сверху сеточку из майонеза и посыпьте каждую порцию тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Курица с черносливом в духовке готова. Наслаждаемся вкусным и сочным блюдом. Приятного аппетита!