Курица с черносливом в духовке
Сочная и пикантная курочка с черносливом - это блюдо, которое можно приготовить на обеденный или праздничный стол. Я предлагаю классический рецепт курицы с черносливом в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сливки 1,5 Стакана
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Соль, приправы и перец По вкусу
Шаг 1

1. Возьмите курицу среднего размера, но перед этим замочите за час чернослив. Разделайте ее на части и обваляйте в муке.
Шаг 2

2. Обжарьте ее на медленном огне до образования румяной золотистой корочки.
Шаг 3

3. Пока части мяса жарятся, извлеките из чернослива косточки и нарежьте его мелко.
Шаг 4

4. Сложите курицу в кастрюлю с высокими бортами, после чего нарежьте репчатый лук кольцами. Сверху посыпьте все нарезанным черносливом, посолите и поперчите.
Шаг 5

5. Сливки в данном блюде играют роль соуса. Ими нужно залить все сложенные ингредиенты.
Шаг 6

3. Классический рецепт курицы с черносливом в духовке включает в себя грецкие орехи. Я их измельчила и добавила к продуктам, после тщательного перемешивания, залила все сливками, закрыла крышкой и поставила на слабый огонь на тридцать минут.
Шаг 7

4. Мясо по такому рецепту получается очень вкусным и очным, а чернослив придает ему особую пикантность.
Похожий видео рецепт "Курица с черносливом в духовке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты





