Курица в кефире в духовке
Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-7 Штук
- Чеснок 5 Зубчиков
-
Кефир
0,5 Литра
2,5% - Куриные бедра 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Перец По вкусу
-
Итальянские травы
По вкусу
приправа
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками.
Шаг 2
Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.
Шаг 3
Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
Шаг 4
На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
Шаг 5
Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Готово! Приятного аппетита!