Курица в кефире в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица в кефире в духовке

Благодаря кефиру, курочка отлично пропитывается, становится мягкой и сочной. А травы и чеснок добавят вашему блюду непревзойденный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
    2,5%
  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Картофель 6-7 Штук
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Итальянские травы По вкусу
    приправа
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоры черри 5-6 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками.

Шаг 2

Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.

Шаг 3

Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.

Шаг 4

На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.

Шаг 5

Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в кефире в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кефире в духовке
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×