Найти идеальный рецепт

Курица в кефирном соусе
1 ч.
3

Курица в кефирном соусе

Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 700 грамм
  • Кефир 0,5 литра
  • Черемша По вкусу
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

258 ккал

Калорийность

19 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.

Шаг 2

В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.

Шаг 3

Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть. Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.

Шаг 6

Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время. Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!

Видео рецепт "Курица в кефирном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кефирном соусе
Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные окорочка, маринованные в кефире
Растительное масло Кефир Мука Соль Сахар Луковый порошок Семена сельдерея Паприка Чеснок Сушеный розмарин Черный перец горошком Лавровый лист Лук Куриные окорочка Молотый черный перец
Куриное мясо часто маринуют в кисломолочных продуктах, они размягчают волокна и придают мясу румяную корочку при обжаривании. Расскажу, как приготовить куриные окорочка, маринованные в кефире.
9 ч.
5.0
Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом
Мука Сметана Капуста белокочанная Кефир Масло растительное Семечки тыквенные Вишня Сахар Соль Корица Перец красный Чеснок сушеный Перец черный Уксус Сода Морковь Зефир Зелень Яйцо Бедро куриное
Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!
20 мин
5.0
×