Курица в кефирном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Курица в кефирном соусе

Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Литра
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Черемша По вкусу
  • Куриные бедрышки 700 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

19 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.

Шаг 2

В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.

Шаг 3

Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть. Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.

Шаг 6

Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время. Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!

Видео рецепт "Курица в кефирном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кефирном соусе
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×