Курица в кефирном соусе
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Черемша По вкусу
- Куриные бедрышки 700 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта я пользовалась мультиваркой VITEK VT-4215 BW. Черемшу хорошенько промыть, уложить ее в чашу кухонного процессора и добавив 1 ст. л. растительного масла измельчить.
Шаг 2
В миске смешаем черемшу, зерновую (французскую) горчицу, 3ст. л. растительного масла, соль и черный перец.
Шаг 3
Теперь добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Курицу режим довольно крупными кусками, я брала бедрышки, но можно любую ее часть. Опускаем курицу в кефирный маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 5
По истечении 6 часов перекладываем курицу в чашу мультиварки, выбираем программу выпечка, устанавливаем время 45 минут.
Шаг 6
Через 20 минут необходимо перевернуть куриные кусочки на другую сторону и готовить их оставшееся время. Разложить готовую курицу по тарелкам и подавать к столу, приятного аппетита!!!