Карамельная курочка с овощами, лепешками и десертом
Вы хотите приготовить полноценный, вкусный ужин за 20-30 минут? Считаете невозможным? Заходите и убедитесь в обратном!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
в салат -
Вишня
50 Грамм
в десерт -
Кефир
0,5 Стакана
в лепешки -
Мука
2 Стакана
в лепешки -
Сметана
400 Миллилитров
в десерт -
Яйцо
1 Штука
в лепешки -
Семечки тыквенные
50 Грамм
в салат -
Корица
2 Чайных ложки
в десерт -
Зелень
По вкусу
в салат -
Зефир
6 Штук
в десерт - Бедро куриное 8 Штук
-
Капуста белокочанная
250 Грамм
в салат -
Соль
4 Чайных ложки
0,5 ч.л. соли в лепешки, 1 ч.л. в салат, 2 ч.л. в бедра, 0,5 ч.л. в карамель -
Сахар
2,5 Ст. ложки
2 ст.л. в карамель, 1 ч.л. в салат -
Масло растительное
0,5 Стакана
в салат -
Сода
0,5 Чайных ложки
в лепешки -
Уксус
1 Чайная ложка
в салат -
Перец черный
1 Чайная ложка
в бедра -
Чеснок сушеный
1 Чайная ложка
в салат -
Перец красный
1,5 Чайных ложки
0,5 ч.л. в карамель, 1 ч.л. в салат
Шаг 1
БЕДРА Куриные бедра промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Запекать в аэрогриле при температуре 250 градусов 15 минут. Конечно, можно делать и в духовке, но это займет немного больше времени.
Шаг 2
ЛЕПЕШКИ Замесить тесто на лепешки. Для этого взбить венчиком яйцо, добавить кефир и 0,5 ч.л. соли, перемешать. Всыпать муку и 0,5 ч.л. соды. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в лепешки на припыленной мукой поверхности. Проткнуть с одной стороны вилкой.
Шаг 3
БЕДРА Пока наши лепешки жарятся, сделать карамель для курочки. Для этого растворить 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. красного перца в 4 ст.л. воды. Затем, не мешая и не накрывая крышкой, варить смесь до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет. Не забываем про лепешки! ЛЕПЕШКИ Обжаривать лепешки в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Я готовила на 2 сковородках с целью экономии времени.
Шаг 4
ДЕСЕРТ Сделаем десерт. Для этого необходимо поместить сметану в стационарный миксер, засечь 4 минуты. В зависимости от жирности сметаны Вы можете приготовить как крем (при жирности свыше 25%), так и вкусный напиток. Я использовала 20%-ую сметану, поэтому получилось нечто среднее. Взбилась она не так хорошо, как мне хотелось.
Шаг 5
БЕДРА Проверить карамель. Она уже должна быть готова. Смазать ею курочку (я использовала силиконовую кисточку) и поставить запекаться еще на 5-7 минут.
Шаг 6
ДЕСЕРТ Мелко нарезать зефир. По истечении 4 минут добавить его в сметану и взбивать еще 3-4 минуты.
Шаг 7
САЛАТ За это время сделаем салат. Посредством блендера измельчить очищенную морковь.
Шаг 8
И капусту.
Шаг 9
Нарезать зелень (у меня укроп).
Шаг 10
ДЕСЕРТ Перелить смесь в бокал, добавить вишню (или любую другую ягоду, можно даже не размораживать) и сверху присыпать корицей. Поставить в холодильник.
Шаг 11
САЛАТ Сделать заправку для салата. В микроволновку на 1,5 минуты поставить масло. В мисочке смешать 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. красного перца. В специи влить 0,5 ст.л. воды и 1 ч.л. уксуса, смешать с разогретым растительным маслом. Переложить капусту, морковь, зелень и тыквенные семечки в салатницу, заправить и тщательно перемешать.
Шаг 12
На тарелку выложить курицу, салат и лепешки.
Шаг 13
Насладиться вкусным и обильным ужином!
Шаг 14
В качестве сладкого подать сметанно-зефирный десерт.