Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
50 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица "Терияки" с ананасовой сальсой

Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    тертый
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мирин 2 Ст. ложки
  • Саке 2 Ст. ложки
  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
    красный, желтый
  • Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
    или лимона
  • Кинза 1 Ст. ложка
    измельченная
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Салат "Айсберг" 4-5 Штук
    листья
  • Лук красный 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.

Шаг 2

Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки.  Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.

Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.

Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.

Шаг 5

Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.

Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.

Шаг 6

На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица "Терияки" с ананасовой сальсой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

voronina
23.10.2018 10:20
Яркое изысканное блюдо! Сочное и вкусное! Если любите кисло-сладкую курочку - советую попробовать :wink:
Клавдия
29.05.2018 22:20
супер!!!
Janakovaleva
30.11.2017 06:00
Благодарю за рецепт, ужин был превосходным! Курочка в пикантном соусе, много овощей, рис... Мы с мужем остались довольны!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×