Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
2 Ст. ложки
тертый - Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки
- Саке 2 Ст. ложки
- Ананас консервированный 100 Грамм
-
Перец болгарский
200 Грамм
красный, желтый - Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
-
Сок лайма
1 Ст. ложка
или лимона -
Кинза
1 Ст. ложка
измельченная - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Салат "Айсберг"
4-5 Штук
листья - Лук красный 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.
Шаг 2
Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.
Шаг 5
Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.
Шаг 6
На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!