Курица "Терияки"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица "Терияки"

Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
    покрупнее
  • Имбирь По вкусу
    кусок размером с грецкий орех
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мёд жидкий 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1-2 Штук
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.

Шаг 4

Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.

Шаг 6

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Шаг 7

Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×