Курица "Терияки"
15 мин
2

Курица "Терияки"

Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриное филе 2 штуки покрупнее
  • Мёд жидкий 2 ст. ложки
  • Имбирь По вкусу кусок размером с грецкий орех
  • Соевый соус 50 мл
  • Зеленый лук 1-2 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки

Калорийность

356 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.

Шаг 3

Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.

Шаг 4

Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.

Шаг 6

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.

Шаг 7

Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица "Терияки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Курица "Терияки" за 15 минут
Куриное филе Соевый соус Лук Мед натуральный Рисовый уксус Растительное масло Крахмал Чеснок Имбирь молотый (порошок) Перец черный молотый Кунжут
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе!
15 мин
4.5
Курица с домашним соусом "Терияки"
Вода Стручковая фасоль Кускус Рисовый уксус Соевый соус Мед Оливковое масло Кунжутное масло Крахмал Чеснок Имбирь Брокколи Морковь Куриная грудка Кабачок жёлтый
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
45 мин
5.0
115
Курица "Терияки" с ананасовой сальсой
Перец болгарский Ананас консервированный Соевый соус Мирин Саке Мед Имбирь Кинза Сок лайма Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий Соль Лук красный Салат "Айсберг" Перец Куриная грудка
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
50 мин
5.0
124
×