Курица "Терияки"
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Соевый соус 200 Миллилитров
- Молотый имбирь 1 Чайных ложек
- Мед 2 Чайных ложки
- Винный уксус 1 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложек
Шаг 1

1. В соевый соус добавляем молотый имбирь, мед, уксус и растительное масло. Смешиваем все и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем куриное филе кубиками и отправляем мариноваться в наш соус.
Шаг 2

2. Оставляем курицу мариноваться около 30 минут. Затем ее можно обжаривать.
Шаг 3

3. Идеально, если у вас есть вок. Если нет, то обжаривайте курицу в глубокой сковороде, вынув ее из соуса.
Шаг 4

4. Когда наша курица приобретет золотую корочку, добавляем оставшийся после маринования соус и тушим, пока он не выкипит. Не забывайте постоянно помешивать филе.
Шаг 5

5. Во время тушения соус станет густым, поэтому тушите курицу на слабом огне, чтобы она не подгорела.
Шаг 6

6. В готовом виде курица "Терияки" выглядит весьма аппетитно, а на вкус она просто идеальна!
Похожий видео рецепт "Курица "Терияки""
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




