Курица "Терияки"
Курица "Терияки" давно известна далеко за пределами Японии. Острое и нежное кисло-сладкое куриное мясо в густом пряном соусе полюбилось многим. Между тем, приготовить блюдо совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Куриное филе
2 Штуки
покрупнее - Мёд жидкий 2 Ст. ложки
-
Имбирь
По вкусу
кусок размером с грецкий орех - Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте до полного растворения соевый соус с медом и рисовым уксусом.
Шаг 3
Мелко порубите чеснок и имбирь и обжарьте его в разогретом масле полминуты в глубокой сковороде или воке.
Шаг 4
Выложите куриное филе нарезанное крупными кубиками. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Влейте приготовленный соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет, а курица не карамелизируется.
Шаг 6
Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Шаг 7
Подавайте сразу, горячей. Хотя и холодная курица "Терияки" очень вкусная.
Шаг 8
Приятного аппетита!