Курица с домашним соусом "Терияки"
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Брокколи 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
-
Кабачок жёлтый
1 Штука
небольшой - Стручковая фасоль 200 Грамм
- Кускус 200 Грамм
-
Вода
285 Миллилитров
45 мл - в соус, 240 мл - в кускус -
Кунжутное масло
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Рисовый уксус 4 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Чайная ложка
молотый - Чеснок 3 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.
Шаг 2
2. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения, потом проварите 1 минуту. Постоянно мешайте.
Шаг 3
3. Затем нарежьте кусочками морковь, кабачок и фасоль. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
Шаг 4
4. Также нарубите курицу кусочками в 3-4 см.
Шаг 5
5. После этого овощи перемешайте с кунжутным маслом и 1/4 частью соуса.
Шаг 6
6. Ещё 1/4 часть соуса перемешайте с курицей.
Шаг 7
7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 8
8. После этого в блюдо влейте оставшийся соус.
Шаг 9
9. Потом запекайте блюдо ещё 10 минут.
Шаг 10
10. В это время приготовьте кускус в воде по инструкции на упаковке. В конце добавьте в него масло.
Шаг 11
11. На тарелку для подачи выложите кускус. Сверху — курицу с овощами и немного соуса с противня. Приятного аппетита!