Курица с домашним соусом "Терияки"
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с домашним соусом "Терияки"

Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Брокколи 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Кабачок жёлтый 1 Штука
    небольшой
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Кускус 200 Грамм
  • Вода 285 Миллилитров
    45 мл - в соус, 240 мл - в кускус
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    молотый
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.

Шаг 2

2. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения, потом проварите 1 минуту. Постоянно мешайте.

Шаг 3

3. Затем нарежьте кусочками морковь, кабачок и фасоль. Брокколи разберите на мелкие соцветия.

Шаг 4

4. Также нарубите курицу кусочками в 3-4 см.

Шаг 5

5. После этого овощи перемешайте с кунжутным маслом и 1/4 частью соуса.

Шаг 6

6. Ещё 1/4 часть соуса перемешайте с курицей.

Шаг 7

7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 8

8. После этого в блюдо влейте оставшийся соус.

Шаг 9

9. Потом запекайте блюдо ещё 10 минут.

Шаг 10

10. В это время приготовьте кускус в воде по инструкции на упаковке. В конце добавьте в него масло.

Шаг 11

11. На тарелку для подачи выложите кускус. Сверху — курицу с овощами и немного соуса с противня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×