Курица с домашним соусом "Терияки"
Сколько раз готовила блюда с соусом "Терияки" всё время использовала покупную заготовку. Но почему? Ведь можно сделать домашний вариант намного вкуснее. Так что пора это исправлять. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
 - Брокколи 2 штуки
 - Морковь 3 штуки
 - Кабачок жёлтый 1 штука небольшой
 - Стручковая фасоль 200 грамм
 - Кускус 200 грамм
 - Вода 285 мл 45 мл - в соус, 240 мл - в кускус
 - Кунжутное масло 2 ст. ложки 1 ст. ложка - для овощей, 1 ст. ложка - в соус
 - Оливковое масло 2 ст. ложки
 - Соевый соус 60 мл
 - Мед 3 ст. ложки
 - Рисовый уксус 4 ст. ложки
 - Крахмал 1 ст. ложка
 - Имбирь 1 ч. ложка молотый
 - Чеснок 3 зубчика
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Соедините в сотейнике все ингредиенты для соуса: кунжутное масло, воду, уксус, соевый соус, крахмал, имбирь, мёд и измельчённый чеснок.
Шаг 2
                        2. Доведите ингредиенты до лёгкого кипения, потом проварите 1 минуту. Постоянно мешайте.
Шаг 3
                        3. Затем нарежьте кусочками морковь, кабачок и фасоль. Брокколи разберите на мелкие соцветия.
Шаг 4
                        4. Также нарубите курицу кусочками в 3-4 см.
Шаг 5
                        5. После этого овощи перемешайте с кунжутным маслом и 1/4 частью соуса.
Шаг 6
                        6. Ещё 1/4 часть соуса перемешайте с курицей.
Шаг 7
                        7. Потом все ингредиенты переложите на противень. Отправьте его в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 8
                        8. После этого в блюдо влейте оставшийся соус.
Шаг 9
                        9. Потом запекайте блюдо ещё 10 минут.
Шаг 10
                        10. В это время приготовьте кускус в воде по инструкции на упаковке. В конце добавьте в него масло.
Шаг 11
                        11. На тарелку для подачи выложите кускус. Сверху — курицу с овощами и немного соуса с противня. Приятного аппетита!
Похожие рецепты