Курица по-тайски с соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица по-тайски с соусом

Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
  • Кокосовое молоко 3 Ст. ложки
  • Арахисовое масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соус "Хойсин" 30 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение минуты.

Шаг 3

3. Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.

Шаг 4

4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 5

5. Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×