Курица по-тайски с соусом
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Кокосовое молоко 3 Ст. ложки
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соус "Хойсин" 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение минуты.
Шаг 3
3. Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.
Шаг 4
4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5
5. Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Картофель с грибами и перцем
20 мин
Картофель с сыром в микроволновке
30 мин
Стручковая фасоль с шампиньонами
30 мин
Молодая фасоль в стручках
1 ч. 0 мин
Рецепт пюре без молока
30 мин
Зеленая фасоль
2 ч. 0 мин
Лобио из красной фасоли в мультиварке
40 мин
Гарнир из капусты