Курица по-тайски с соусом
Сложно остаться равнодушным к ярким вкусам тайской кухни. Тут либо любовь на всю жизнь, либо полное неприятие. У меня первое, так что делюсь рецептом. В нём есть всё, что так нравится, и даже больше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шпинат 300 Грамм
- Кокосовое молоко 3 Ст. ложки
- Арахисовое масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соус "Хойсин" 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Сделайте соус. На сковороде или в сотейнике перемешайте кокосовое молоко с маслом и соусом. Подогрейте смесь пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. Шпинат, в свою очередь, обжарьте в 1 ст. ложке масла на сковороде в течение минуты.
Шаг 3
3. Затем выложите его на тарелку и посыпьте нарезанным чесноком.
Шаг 4
4. Курицу нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в крахмале, а потом обжарьте в разогретом масле с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 5
5. Выложите курицу на шпинат. Рядом поставьте соус. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Курица по-тайски с овощами
0 мин
Курица по-тайски с кешью
0 мин
Курица по-тайски
0 мин
Курица в тайском стиле
0 мин
Курица по-тайски в кокосовом молоке
0 мин
Курино-ананасовое карри по-тайски
0 мин
Курица "Пад Тай"
0 мин
Лапша по-тайски
0 мин
Карри по-тайски
0 мин
Тайский зеленый карри с курицей
0 мин
Тайские фрикадельки из курицы
0 мин
Курица под кисло-сладким соусом