Курица по-тайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи 50 Грамм
    Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис.
  • Орехи 50 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Куриная грудка 500 Грамм
    Главное блюдо. Без костей и без кожи.
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кинза 1 Ст. ложка
    Рубленной кинзы.
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лапша 250 Грамм
    Яичную, рисовую - любую на ваш вкус.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
    Желательно коричневый, но не принципиально.
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    Соус
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 2 Чайных ложки
  • Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.

Шаг 2

Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.

Шаг 3

Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.

Шаг 4

Сварите лапшу.

Шаг 5

Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.

Шаг 6

Верните курицу на огонь.

Шаг 7

Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.

Шаг 8

Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Алексей Губкин
26.05.2015 10:39
Да куда фасоль и куда интересно мед???
Yulianka
03.10.2013 11:39
Вауууууч!!! Классно и вкусно получилось!!! Прям, действительно, по-тайски )) Сначала слащавый вкус, а потом такая острота и жгучесть "доходит". Очень просто и правда, что на приготовление уходит не более получаса! А если еще в виде закуски подать маринованные "по-корейски" чеснок, морковь и сельдь тонкими полосками, прям настоящий тайский ужин!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×