Найти идеальный рецепт

Курица по-тайски
30 мин
3

Курица по-тайски

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка Желательно коричневый, но не принципиально.
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили 0,5 ч. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Орехи 50 грамм Лучше макадамия, но так же можно взять обычный арахис.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки Соус
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Сок лайма 2 ч. ложки
  • Кинза 1 ст. ложка Рубленной кинзы.
  • Орехи 50 грамм
  • Фасоль 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 250 грамм Яичную, рисовую - любую на ваш вкус.
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная грудка 500 грамм Главное блюдо. Без костей и без кожи.

Калорийность

262 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала сделаем соус. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (1 ст. ложка), затем бросьте туда давленный чеснок и измельчённые орешки (50 грамм). Жарьте всё одну минутку.

Шаг 2

Перемешайте лимонный сок с сахаром, можете даже растопить сахар в соке в микроволновке. Добавьте сладкий лимонный сок в кастрюлю, так же соевый соус, перец Чили, соль и перец горошком. Перемешайте всё и потушите около четырёх минут. Затем отставьте в сторону.

Шаг 3

Возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло (6 ст. ложек), и выложите кусочками нарезанную курицу. Посолите, поперчите и обжаривайте со всех сторон, когда все стороны кусочков поменяют свой цвет, отложите курицу. Не пережарьте её! Мы её ещё будем тушить.

Шаг 4

Сварите лапшу.

Шаг 5

Сварите яйца и порубите их на маленькие кусочки.

Шаг 6

Верните курицу на огонь.

Шаг 7

Жарьте её до готовности самостоятельно и буквально за две минуты добавьте варёную лапшу и яйца. Натрите морковь тонкой соломкой. Добавьте её вместе с лапшой и яйцами.

Шаг 8

Посыпьте готовое блюдо ещё в сковороде орехами, помешайте вместе с ними. Ваша курица по-тайски готова!

Оценить рецепт
4.2 23
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алексей Губкин
26.05.2015 09:39
Да куда фасоль и куда интересно мед???
Yulianka
03.10.2013 10:39
Вауууууч!!! Классно и вкусно получилось!!! Прям, действительно, по-тайски )) Сначала слащавый вкус, а потом такая острота и жгучесть "доходит". Очень просто и правда, что на приготовление уходит не более получаса! А если еще в виде закуски подать маринованные "по-корейски" чеснок, морковь и сельдь тонкими полосками, прям настоящий тайский ужин!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

Курица по-тайски с кешью
Куриное филе Перец сладкий Кешью жареные Мука Соус устричный Томатная паста Лук-шалот Чили перец Соус рыбный Чеснок Лук зеленый Чили соус Сахар Масло растительное
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.
40 мин
4.6
Курино-ананасовое карри по-тайски
Вода Молоко кокосовое Рис "Жасмин" Фасоль зеленая стручковая Ананас Рыбный соус Паста карри Сахар Масло оливковое Куриная грудка (филе) Перец острый Лук репчатый
Это блюдо представляет собой курицу с рисом по-тайски. Оно очень сладкое и очень острое. Готовится быстро и просто, и обязательно разнообразит вашу трапезу. Советую приготовить.
40 мин
5.0
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Куриная грудка Кинза Зелёный лук Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Тайские фрикадельки из курицы
Бульон Молоко кокосовое Рис Вода Фасоль зеленая стручковая Молоко кокосовое Соевый соус Паста карри Рыбный соус Рыбный соус Сахар Соевый соус Чеснок Кокосовая стружка Кокосовое масло Цедра лайма Чеснок Паста карри Кориандр молотый Имбирь молотый Кинза Куриная грудка Морковь
Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!
40 мин
5.0
Тайский куриный суп
Куриный бульон Кокосовое молоко консервированное Мини-кукуруза консервированная Шампиньоны Рисовая лапша Масло растительное Рыбный соус Красная паста карри Имбирь свежий молотый Куриная грудка (филе) Петрушка Луковица Лимон Перец халапеньо Морковь Лук зеленый (перышки) Лимонная трава (cтебель) Соль
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
50 мин
4.1
×