Курица по-тайски с кешью
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Куриное филе 200-250 Грамм
- Лук зеленый 3-4 Штук
- Чили перец 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Лук-шалот 1 Штука
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Соус рыбный 1 Ст. ложка
- Кешью жареные 50 Грамм
- Чили соус По вкусу
Шаг 1
Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем.
Шаг 3
Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5
Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки.
Шаг 6
Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавляем кешью и все вместе жарим минуту.
Шаг 8
Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту.
Шаг 10
И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!