Курица по-индонезийски
Курица по-индонезийки приблизит вас к Азии! Подавайте её с рисом, чтобы соблюсти все традиции блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1-1,5 кг
- Нежирные сливки 350 мл
- Паста карри 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Орехи кешью 50 грамм
- Листья базилика 10 штук
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Перец чили По вкусу
- Кокосовое молоко 1 стакан Может понадобится больше.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

растопите масло на сковороде, добавьте пасту Карри, тушите её в течении 3-5 минут.
Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите ещё 2 минуты.
Шаг 3

Порубите куриную грудку на кусочки. Выложите их в сковороду, помешайте, добавьте ещё кокосового молока. Тушите в течении 10 минут.
Шаг 4

Пока готовится курица, мелко нарубите орешки.
Шаг 5

Добавьте в курицу орешки, соевый соус и листья базилика. Тушите до тех пор, пока листья не станут мягкими.
Шаг 6

Вот и всё! Ваша курица по-индонезийски готова!
Видео рецепт "Курица по-индонезийски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2

Арсен
30.01.2014 16:02
Превосходное блюдо получилось. Всем советую попробовать.
Похожие рецепты

Курица Cheesy Margarita
Лайм
Сыр Чеддер
Куриная грудка
Сальса
Соль
Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила
Пакет чипсов
Бутылка сока лайма
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.

Курица гриль
Соус барбекю
Соус чили на томатной основе
Масло сливочное
Зернистая горчица
Черный перец молотый
Куриные ножки
Луковица
От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей!

Курица в пиве
Смесь из соли и специй
Масло оливковое
Чеснок
Курица
Апельсины
Пиво в банках
Курица в пиве - это минимум усилий и максимум вкуса. Курица в пиве выходит сочной, ароматной, с хрустящей корочкой. Блюдо лучше всего готовить с помощью мангала, но можно обойтись и простой духовкой.
Жареная курица
Курица
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Аджика
Соль
Специи
Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.

Фаршированная курица Бри
Лук
Куриная грудка
Бри
Рецепт приготовления фаршированного куриного филе. Французская кухня.

Курица Dhansak
Куриная грудка
Чечевица
Тамаринд
Сахар
Соль
Красный перец
Перец
Луковица
Масло для жарки
Картофель
Кинза
Желтый перец
Лайм
Ананас
Чеснок
Помидоры
Имбирь
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.

Курица Vindaloo
Куриная грудка
Тамаринд
Помидоры
Чеснок
Имбирь
Кинза
Соль
Сахар
Луковица
Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).

Курица Dopiaza
Куриная грудка
Йогурт
Чесночный порошок
Порошок чили
Масала
Перец
Сахар
Гвоздика
Куркума
Лук шалот
Масло
Лавровый лист
Помидоры
Помидоры
Чили
Корица
Кардамон
Чеснок
Луковица
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.

Курица с сюрпризом
Курица
Шампиньоны
Лук
Сыр
Чеснок
Зелень
Соль
Майонез
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.