Курица по-индонезийски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алиса

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийки приблизит вас к Азии! Подавайте её с рисом, чтобы соблюсти все традиции блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1-1,5 Килограмма
  • Нежирные сливки 350 Миллилитров
  • Паста карри 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Орехи кешью 50 Грамм
  • Листья базилика 10 Штук
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Кокосовое молоко 1 Стакан
    Может понадобится больше.
Количество порций

Шаг 1

растопите масло на сковороде, добавьте пасту Карри, тушите её в течении 3-5 минут.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите ещё 2 минуты.

Шаг 3

Порубите куриную грудку на кусочки. Выложите их в сковороду, помешайте, добавьте ещё кокосового молока. Тушите в течении 10 минут.

Шаг 4

Пока готовится курица, мелко нарубите орешки.

Шаг 5

Добавьте в курицу орешки, соевый соус и листья базилика. Тушите до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Шаг 6

Вот и всё! Ваша курица по-индонезийски готова!

Видео рецепт "Курица по-индонезийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-индонезийски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Арсен
30.01.2014 16:02
Превосходное блюдо получилось. Всем советую попробовать.

Похожие рецепты

 
×