Курица по-тайски с рисом
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 4 штуки
- Молоко кокосовое 60 мл
- Рис "Жасмин" 300 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь измельченный 1 ч. ложка
- Соус соевый 3 ч. ложки
- Карри 1 ч. ложка
- Кардамон в стручках 4 штуки
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Палочка корицы 1 штука
- Мисо-паста 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко и немного нагреваем, добавляем измельченный имбирь.
Шаг 2

Затем чеснок и нарезанный лук-шалот. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 3

Куриные грудки разрезаем пополам и так же выкладываем в кастрюльку. Жарим на среднем огне до образования корочки.
Шаг 4

В миске смешиваем карри и куркуму и всыпаем специи в кастрюльку.
Шаг 5

Затем добавляем 300 грамм риса, вливаем соевый соус, воду и кладем ложку мисо-пасты. Тщательно перемешиваем, добавляем кардамон, корицу и лавровый лист.
Шаг 6

Когда жидкость в кастрюльке закипит, убавляем огонь, накрываем ее крышкой и готовим 30-35 минут до полной готовности риса. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Курица по-тайски с рисом"

Похожие рецепты








