Курица по-тайски с рисом
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 4 Штуки
- Молоко кокосовое 60 Миллилитров
- Рис "Жасмин" 300 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
- Соус соевый 3 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Кардамон в стручках 4 Штуки
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Палочка корицы 1 Штука
- Мисо-паста 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
В кастрюлю вливаем кокосовое молоко и немного нагреваем, добавляем измельченный имбирь.
Шаг 2
Затем чеснок и нарезанный лук-шалот. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 3
Куриные грудки разрезаем пополам и так же выкладываем в кастрюльку. Жарим на среднем огне до образования корочки.
Шаг 4
В миске смешиваем карри и куркуму и всыпаем специи в кастрюльку.
Шаг 5
Затем добавляем 300 грамм риса, вливаем соевый соус, воду и кладем ложку мисо-пасты. Тщательно перемешиваем, добавляем кардамон, корицу и лавровый лист.
Шаг 6
Когда жидкость в кастрюльке закипит, убавляем огонь, накрываем ее крышкой и готовим 30-35 минут до полной готовности риса. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!