Курица по-тайски с рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-тайски с рисом

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 4 Штуки
  • Молоко кокосовое 60 Миллилитров
  • Рис "Жасмин" 300 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
  • Соус соевый 3 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Кардамон в стручках 4 Штуки
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Мисо-паста 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю вливаем кокосовое молоко и немного нагреваем, добавляем измельченный имбирь.

Шаг 2

Затем чеснок и нарезанный лук-шалот. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все 3-5 минут на медленном огне.

Шаг 3

Куриные грудки разрезаем пополам и так же выкладываем в кастрюльку. Жарим на среднем огне до образования корочки.

Шаг 4

В миске смешиваем карри и куркуму и всыпаем специи в кастрюльку.

Шаг 5

Затем добавляем 300 грамм риса, вливаем соевый соус, воду и кладем ложку мисо-пасты. Тщательно перемешиваем, добавляем кардамон, корицу и лавровый лист.

Шаг 6

Когда жидкость в кастрюльке закипит, убавляем огонь, накрываем ее крышкой и готовим 30-35 минут до полной готовности риса. Если вода выкипит, то необходимо добавить еще. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Курица по-тайски с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-тайски с рисом
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×