Найти идеальный рецепт


Курица по-китайски с рисом
10 мин
3

Курица по-китайски с рисом

Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирь 1 ломтик кусочек размером с фундук
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Перечная острая паста 1 ч. ложка или по вкусу
  • Смесь китайских пряностей 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кунжут 1-2 ст. ложек
  • Рис 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.


Шаг 5

Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.

Шаг 6

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.

Шаг 7

Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.

Шаг 8

Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-китайски с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски с рисом
Оценить рецепт
4.7 7
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица с чипотл и рисом
Белый рис Растительное масло Чеснок Молотый тмин Куриные бедра Соль и молотый черный перец Красный лук Консервы чипотле в соусе Адобо Помидор
Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом.
40 мин
3.5
Курица в пиве с рисом
Пиво Рис Сливочное масло Тимьян Чеснок Острый перец Курица Шафран Перец, соль Кинза Красный лук
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус.
2 ч.
2.7
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица по-китайски острая
Куриное филе Сок ананасовый Соус соевый Крахмал Чеснок Лук репчатый Морковь Перец острый Табаско Масло растительное Орегано Соль Перец черный молотый
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
1 ч.
5.0
Курица по-тайски с рисом
Рис "Жасмин" Вода Молоко кокосовое Соус соевый Чеснок Имбирь измельченный Карри Мисо-паста Куркума Грудка куриная Лук-шалот Кардамон в стручках Лавровый лист Палочка корицы
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом.
1 ч. 30 мин
3.5
Курица с овощами и рисом
Вода Овощная смесь Рис Сметана Сыр твердый Куриное филе Соль Перец Специи
Приготовить быстрый, легкий и в то же время обалденно вкусный ужин несложно. Убедитесь сами!
20 мин
5.0
129

×