Курица по-китайски с рисом
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь
1 Ломтик
кусочек размером с фундук - Сладкий перец 1-2 Штук
- Зеленый лук 1/2 Пучка
-
Перечная острая паста
1 Чайная ложка
или по вкусу - Смесь китайских пряностей 1 Чайная ложка
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Рис 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.
Шаг 5
Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.
Шаг 6
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.
Шаг 7
Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.
Шаг 8
Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.
Шаг 9
Приятного аппетита!