Курица по-китайски с рисом
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-китайски с рисом

Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ломтик
    кусочек размером с фундук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Перечная острая паста 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Смесь китайских пряностей 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Рис 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте перец и репчатый лук некрупными перьями. Чеснок мелко порубите. Имбирь натрите на терке. Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 3

Разогрейте в воке оба вида масла и обжарьте филе до румяной корочки. Огонь выше среднего, ровный, и не забывайте помешивать.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи, перемешивая, жарьте минуты 3.

Шаг 5

Добавьте перечную пасту и смесь пряностей. Прогрейте одну минуту.

Шаг 6

Влейте соевый соус и рисовый уксус. Помешивая, готовьте еще пару минут, пока лишняя влага не испариться.

Шаг 7

Параллельно приготовьте рассыпчатый рис удобным для вас способом. Соотношение риса и воды 1:1,5.

Шаг 8

Подавайте горячий рис и курицу сразу же, посыпав кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-китайски с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски с рисом
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×