Курица по-китайски
Курица по-китайски - очень вкусное блюдо из куриного филе с вкусовыми оттенками, характерными для китайской кухни. Впрочем, и ингредиенты, и рецепт приготовления очень просты - убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 600 Грамм
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Специи
- По вкусу
тертый имбирь, острый перец, соль, сахар
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Кладем кусочки курицы в миску, заливаем туда же соевый соус, добавляем желаемые специи (можно просто соль и перец, однако я еще обязательно добавляю немного тертого имбиря, лимонного сока, острого перца и сахара). Ставим в холодильник на 15-20 минут - пускай маринуется.
Шаг 3
Тем временем на тонкие брусочки нарезаем перец.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим лук на среднем огне 2 минуты, затем добавляем перец - и готовим еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6
Затем добавляем в сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Шаг 7
Перемешиваем и готовим около 10 минут до готовности курицы. При желании можно добавить еще специй или соевого соуса для усиления вкуса.
Шаг 8
Курицу по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита! ;)