Жареная курица в японском стиле
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовая мука 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Измельченный чеснок 1 Ст. ложка
- Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
- Слегка взбитые яйца 2 Штуки
- Тертый свежий корень имбиря 1 Ст. ложка
- Куриный бульон в гранулах 1/8 Чайных ложки
- Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками 11/2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске смешать яйца, соль, перец, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и бульон. Добавить кусочки курицы, и перемешать, чтобы покрыть мясо смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать миску из холодильника, добавить картофельный крахмал и рисовую муку в мясо и хорошо перемешать.
В большой сковороде или фритюрнице, разогреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Положить курицу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовьте мясо партиями, чтобы поддержать температуру масла. Слегка обсушить на бумажных полотенцах. Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Жареная курица в японском стиле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
Rambalac
09.02.2012 04:46
С кожей получается даже вкуснее
Похожие рецепты
40 мин
Куриное ассорти по-иерусалимски в домашних условиях
45 мин
Жареная курица в хрустящей панировке
1 ч. 15 мин
Жареная курица целиком
1 ч. 40 мин
Жареная курица с картошкой в мультиварке
1 ч. 0 мин
Жареная курица с хрустящей корочкой
1 ч. 0 мин
Жареная курица с овощами
35 мин
Жареная курица с черносливом
55 мин
Жареная курица со сливочным соусом