Жареная курица в японском стиле
1 ч. 10 мин
8

Жареная курица в японском стиле

Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слегка взбитые яйца 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Измельченный чеснок 1 ст. ложка
  • Тертый свежий корень имбиря 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Куриный бульон в гранулах 1/8 ч. ложки
  • Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками 11/2 штуки
  • Картофельный крахмал 3 ст. ложки
  • Рисовая мука 1 ст. ложка

Описание приготовления:

В большой миске смешать яйца, соль, перец, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и бульон. Добавить кусочки курицы, и перемешать, чтобы покрыть мясо смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать миску из холодильника, добавить картофельный крахмал и рисовую муку в мясо и хорошо перемешать.
В большой сковороде или фритюрнице, разогреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Положить курицу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовьте мясо партиями, чтобы поддержать температуру масла. Слегка обсушить на бумажных полотенцах. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Жареная курица в японском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в японском стиле
Оценить рецепт
4.6 8
Rambalac
09.02.2012 04:46
С кожей получается даже вкуснее

Похожие рецепты

Курица с японской лапшой
Куриные котлеты Гречневая японская лапша соба Петрушка Рисовый уксус Растительное масло Очищенный рубленый имбирь Кайенский перец Зубчик чеснока Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем.
20 мин
5.0
Жареная курица с гранатом
Куриный бульон Гранатовый сок Зерна граната Свежий тимьян Курица Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.
1 ч. 30 мин
3.0
×