Жареная курица в японском стиле
Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слегка взбитые яйца 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный перец 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Измельченный чеснок 1 ст. ложка
- Тертый свежий корень имбиря 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Куриный бульон в гранулах 1/8 ч. ложки
- Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками 11/2 штуки
- Картофельный крахмал 3 ст. ложки
- Рисовая мука 1 ст. ложка
Описание приготовления:
В большой миске смешать яйца, соль, перец, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и бульон. Добавить кусочки курицы, и перемешать, чтобы покрыть мясо смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать миску из холодильника, добавить картофельный крахмал и рисовую муку в мясо и хорошо перемешать.
В большой сковороде или фритюрнице, разогреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Положить курицу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовьте мясо партиями, чтобы поддержать температуру масла. Слегка обсушить на бумажных полотенцах. Подавать в горячем виде.
Видео рецепт "Жареная курица в японском стиле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
8

Rambalac
09.02.2012 04:46
С кожей получается даже вкуснее
Похожие рецепты

Курица с японской лапшой
Куриные котлеты
Гречневая японская лапша соба
Петрушка
Рисовый уксус
Растительное масло
Очищенный рубленый имбирь
Кайенский перец
Зубчик чеснока
Зеленый лук
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем.

Жареный рис с курицей
Куриное филе
Рис
Зеленый горошек
Соевый соус
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне. Получилось!

Куриные "Кацу"
Куриное филе
Панировочные сухари "Панко"
Мука
Масло растительное
Соевый соус
Яйца
Соль, перец
Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.
Курица кусочками в духовке
Мука
Майонез
Чеснок
Куриные бедра
Приправы и соль
Ждете гостей и не знаете, чем их побаловать? Рекомендую приготовить курицу кусочками в духовке в домашних условиях. Это очень вкусное блюдо!

Жаркое из индейки
Грудка индейки с костями
Масло сливочное
Масло оливковое
Тимьян измельченный
Розмарин измельченный
Шалфей измельченный
Соль
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

Курица с овощами в мультиварке
Маргарин
Чеснок
Мед
Перец чили
Паприка
Курица
Картофель
Лук
Лимон
Зелень
Яблоко кислое
Отличное блюдо - курица с овощами в мультиварке. Вы готовите сразу полноценный ужин. Овощи максимально пропитаются соками курицы и вы получите восхитительное нежное блюдо. Курочка будет таять во рту!

Курица, жареная с грибами
Курица
Картошка
Помидоры
Грибы
Белое вино
Чеснок
Лук
Зелень
Оливковое масло, специи
Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо!

Курица в мультиварке жареная
Курица
Морковь
Горчица
Масло растительное
Лук репчатый
Приправы
Поджарить курочку в мультиварке - это всегда очень вкусно и довольно быстро! Обеспечьте себе 100% вкусный обед или ужин с ароматной и сочной курицей, а на гарнир - макароны, картофель или рис!

Куриные ножки по-японски
Соевый соус
Мед
Рисовый уксус
Чеснок
Паста чили
Куриные ножки
Соль
Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Курица в соевом соусе
Куриное филе
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
Лук
Морковь
Специи
Перец
Мне кажется, что это уж точно самый простой рецепт курицы в соевом соусе, - но результат того стоит, поверьте! Курица всегда получается сочной и аппетитно-золотистой на вид. Дешево, просто и вкусно!
Жареная курица
Курица
Растительное масло
Майонез
Чеснок
Горчица
Аджика
Соль
Специи
Приготовить жареную курицу очень легко. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет времени долго стоять у плиты, а домочадцев накормить ужином надо.

Жареная курица с гранатом
Куриный бульон
Гранатовый сок
Зерна граната
Свежий тимьян
Курица
Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления запеченной курицы в глазури из гранатового сока, украшенной тимьяном и зернами граната.