Жареная курица в японском стиле
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Жареная курица в японском стиле

Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовая мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Измельченный чеснок 1 Ст. ложка
  • Картофельный крахмал 3 Ст. ложки
  • Слегка взбитые яйца 2 Штуки
  • Тертый свежий корень имбиря 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон в гранулах 1/8 Чайных ложки
  • Фунт куриного филе без кожи, нарезать маленькими кубиками 11/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске смешать яйца, соль, перец, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло, соевый соус и бульон. Добавить кусочки курицы, и перемешать, чтобы покрыть мясо смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Достать миску из холодильника, добавить картофельный крахмал и рисовую муку в мясо и хорошо перемешать.
В большой сковороде или фритюрнице, разогреть масло до 365 градусов F (185 ° С). Положить курицу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. Готовьте мясо партиями, чтобы поддержать температуру масла. Слегка обсушить на бумажных полотенцах. Подавать в горячем виде.

Видео рецепт "Жареная курица в японском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица в японском стиле
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Rambalac
09.02.2012 04:46
С кожей получается даже вкуснее

Похожие рецепты

 
×