Жареный рис с курицей
Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне. Получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Куриное филе 300 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Морковь
1 Штука
Небольшая. -
Зеленый горошек
100 Грамм
Можно замороженный. - Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Сварите рис. Отставьте в сторону.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, равные по величине.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон.
Шаг 4
Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Морковь нарежьте кубиками, небольшими. Смешайте с зелёным горошком и добавьте чеснок и лук. перемешайте овощи.
Шаг 6
Сначала немного обжарьте овощи на сковороде. До мягкости. Затем распределите их в форму кольца по стенкам сковороды.
Шаг 7
Взбейте в чашке яйца, затем вылейте их в середину кольца.
Шаг 8
Когда омлет немного приготовится, перемешайте овощи с яйцом и насыпьте риса.
Шаг 9
Добавьте обжаренную курочку, затем соевого соуса и перемешайте.
Шаг 10
Жарьте всё вместе до тех пор, пока рис не начнёт румяниться. И вот, ваш жареный рис с курицей готов.