Жареный рис с курицей
Впервые жареный рис с курицей я попробовала в восточном ресторане. Блюдо мне сразу понравилось. Я записала все ингредиенты и постаралась воспроизвести жареный рис с курицей на своей кухне. Получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука Небольшая.
- Зеленый горошек 100 грамм Можно замороженный.
- Яйцо 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите рис. Отставьте в сторону.
Шаг 2

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, равные по величине.
Шаг 3

На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе со всех сторон.
Шаг 4

Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.
Шаг 5

Морковь нарежьте кубиками, небольшими. Смешайте с зелёным горошком и добавьте чеснок и лук. перемешайте овощи.
Шаг 6

Сначала немного обжарьте овощи на сковороде. До мягкости. Затем распределите их в форму кольца по стенкам сковороды.
Шаг 7

Взбейте в чашке яйца, затем вылейте их в середину кольца.
Шаг 8

Когда омлет немного приготовится, перемешайте овощи с яйцом и насыпьте риса.
Шаг 9

Добавьте обжаренную курочку, затем соевого соуса и перемешайте.
Шаг 10

Жарьте всё вместе до тех пор, пока рис не начнёт румяниться. И вот, ваш жареный рис с курицей готов.
Видео рецепт "Жареный рис с курицей"






Похожие рецепты










