Жареный рис по-тайски
Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
350 Грамм
Сварите заранее. - Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
Маленькая луковица. - Чеснок 2 Зубчика
-
Помидор
1 Штука
Небольшой. - Перчик чили 1 Штука
-
Пучок кинзы
1 Штука
небольшой. - Лайм 1 Штука
- Огурец 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйца вместе с соевым соусом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.
Шаг 3
Затем добавьте давленный чеснок, мелко рубленные лук и перчик чили и варёный рис. Перемешайте всё вместе. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
Шаг 4
Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и ещё немного соевого соуса. Перемешайте.
Шаг 5
Жареный рис по-тайски готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленной кинзы.
Шаг 6
Подавайте жареный рис по-тайски как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное горячее блюдо. Такой вариант отлично подходит для полдников. Наслаждайтесь.