Жареный рис по-тайски
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 350 Грамм
    Сварите заранее.
  • Яйца 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
    Маленькая луковица.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
    Небольшой.
  • Перчик чили 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
    небольшой.
  • Лайм 1 Штука
  • Огурец 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйца вместе с соевым соусом.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.

Шаг 3

Затем добавьте давленный чеснок, мелко рубленные лук и перчик чили и варёный рис. Перемешайте всё вместе. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.

Шаг 4

Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и ещё немного соевого соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Жареный рис по-тайски готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленной кинзы.

Шаг 6

Подавайте жареный рис по-тайски как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное горячее блюдо. Такой вариант отлично подходит для полдников. Наслаждайтесь.

Оценить рецепт
2.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Kovaliova АВТОР
18.02.2019 11:03
Огурец добавьте вместе с помидором.
Галина
14.02.2019 15:18
А куда девались огурцы, их в рецепте вообще нет?

Похожие рецепты

 
×